Публикации

Жан-Мари Робин «Быть в присутствии Другого: этюды по психотерапии»
В современной психологии понятие «Я» определяется как результат выделения человеком себя из окружающей среды и осознания своей идентичности; эти процессы происходят в его внутреннем психическом пространстве. Традиционная гештальттерапия объединяет понятия «Я» и self, а новаторская, постмодернистская рассматривает self как контакт «Я» с другими людьми и со средой, в процессе которого происходит постоянная корректировка границ между собой и миром.
05 ФЕВ 2010 10:00
Сильвия Бринтон Перера «Комплекс козла отпущения. Миф и психология коллективной Тени»
В Ветхом Завете описан древний обряд, в котором первосвященник символически перекладывал на голову козла «все беззакония сынов Израилевых и все преступления их», а затем козла отпускали в пустыню – таким образом, община ежегодно очищалась от бремени грехов.
26 ЯНВ 2010 10:00
Винченцо Росси «Жизнь в движении»
зажимы формируются в детстве – с того момента, когда родители дают нам ясно понять, какими они хотели бы нас видеть. И мы непроизвольно выбираем лишь то, за что нас могут полюбить, мы словно «застываем» – психически и физически. Осознанная работа с телом оказывает лечебное воздействие на «телесную позу». Например, расправляя область грудной клетки, мы чувствуем себя более уверенно…
11 ЯНВ 2010 10:00

Карл-Густав Юнг «Анима и анимус»
Эта книга – сборник работ последователей выдающегося швейцарского психологa Карла Густава Юнга. Она посвящена одним из ключевых понятий аналитической психологии – «аниме» (женская часть в мужской психике) и «анимусу» (мужская часть женской психики).
А. Коток «Беспощадная иммунизация. Правда о прививках»
Автор книги, врач-гомеопат, доктор философии и член европейского общества истории гомеопатии, считает, что родители, которым навязывается плановая вакцинация детей, должны знать о прививках не только официальную информацию, то есть высказывания «за», но и аргументы «против».
29 ОКТ 2008 00:00
Можно ли поступаться принципами?
«Платон мне друг, но истина дороже», – сказал античный мудрец, и мы часто цитируем эти красивые слова, чтобы подчеркнуть: принципы в нашей жизни играют первостепенную роль.
26 ОКТ 2008 18:12

Сара Бартлет «Таро. Полное руководство»
По одной из версий, карты Таро — это иероглифическая Книга Тота (египетского бога, создавшего иероглифы), по другой — египтяне получили символы Таро от обитателей Атлантиды. Персонажи на картах называются Арканами (от латинского arcanum, что означает «тайна»).
10 ЯНВ 2008 00:00
Дэниел Мейсон «Настройщик»
Дебютный роман 27-летнего медика и биолога Дэниела Мейсона сделал своего создателя знаменитым, но не переменил его образа жизни. Как и прежде, Мейсон куда больше увлечен борьбой с малярией в джунглях Индокитая, чем литературой.
13 ОКТ 2007 00:00
Александр Лоуэн «Психология тела»
Американский психиатр и психотерапевт, создатель биоэнергетики Александр Лоуэн уверен: как нельзя лечить болезни тела, не обращая внимания на душевное состояние пациента, так и невозможно лечить душевные недуги, не рассматривая физическое состояние.
13 СЕНТ 2006 00:00
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерАПРЕЛЬ-МАЙ 2024 №78
195Подробнее

спецпроекты