Публикации

Почему мы так остро переживаем (любое) снижение своих доходов?
Острое чувство обиды и безнадежности, резкий упадок сил — эти неожиданно сильные ощущения наверняка знакомы всем, чьи доходы уже затронул текущий кризис. Отчаяние тех, кто остался без работы, вполне объяснимо, но вот почему так больно тем, чьи потери не такие существенные?
Всемирный словарь счастья
То, что нам кажется счастьем, зависит от языка, на котором мы говорим, уверен психолог Тим Ломас. Именно поэтому он составляет «всемирный словарь счастья». Познакомившись с понятиями, которые в него вошли, можно расширить свою палитру счастья.
Телесно-ориентированная терапия
Кроме методов, основанных исключительно на разговоре психолога и пациента, в психотерапии есть техники, предназначенные для работы с телом. Чтобы вы могли ориентироваться в этих методах, мы разделили их на пять групп.

C новой елкой!
Традиционная ежегодная елка издательского Дома Hearst Shkulev Media собрала его друзей 21 декабря в Особняке на Волхонке.
22 ДЕК 2016 18:30
«Психолог в организации» Составитель Наталья Манухина
Сборник статей практикующих психологов, которые рассказывают о своей работе.
26 НОЯ 2016 11:00
«Стресс-серфинг. Как перестать бояться стресса и обратить его себе на пользу» Ивана Кириллова
Иван Кириллов – психиатр, психотерапевт и бизнес-тренер. А еще – страстный любитель серфинга. Однажды он решил соединить две эти стороны своей жизни, что стало удачным решением.
24 НОЯ 2016 11:00

«Медитация и осознанность» Энди Паддикомб
Студентом Энди Паддикомб решил отправиться в буддийский монастырь постигать искусство медитации.
17 НОЯ 2016 11:00
«Забей!» Майкл Беннет и Сара Беннет
Этот обстоятельный труд отчасти напоминает развернутый научный комментарий к известному афоризму: «Господи, дай мне душевный покой – принимать то, что я не могу изменить; мужество – изменять то, что могу, и мудрость – отличать одно от другого».
15 НОЯ 2016 11:00
«От знания – к творчеству» Михаил Эпштейн
Вопрос о судьбе гуманитарного знания стоит еще со времен полувековой давности дискуссий между «физиками» и «лириками». Но тогдашние споры были проникнуты романтикой и азартом, теперь пришла пора трезвых оценок.
14 НОЯ 2016 10:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты