Статьи

Как реагировать на бытовую грубость и самому не стать хамом?
Нахамить вам могут где угодно: на кассе в магазине, на работе, в ресторане и даже во время прогулки с собакой. Как с честью выйти из ситуации и не корить себя за то, что застенчиво промолчал или — наоборот — накричал на обидчика?
«Деньги не приносят счастья»: почему мы гонимся за большими заработками в ущерб себе
Когда кто-то произносит фразу «Не в деньгах счастье», так и тянет продолжить: «…а в их количестве», не правда ли? Возможно, кто-то с этим не согласен, но в глубине души большинство людей уверены, что станут счастливее, если их доходы увеличатся. Увы, это иллюзия.
Выбросить все ненужное: 6 сфер в жизни, в которых необходимо навести порядок
Размышляя над своей жизнью, многие из нас в первую очередь думают о том, чего в ней не хватает. Карьерный коуч предлагает поступить иначе: для начала удалить все лишнее и только потом приниматься за изменения.

5 признаков того, что ваш партнер тихо выходит из отношений
Если вы замечаете, что человек вкладывается в общение с вами все меньше, а заинтересованность в совместном досуге падает, — возможно, он хочет разрыва, но не знает, как об этом сообщить. Рассказываем, на что еще важно обратить внимание в таком случае.
Куда уходит энергия: причины упадка сил и способы их восстановления
Где же наша бодрость? Мы правильно питаемся, ездим в отпуск и высыпаемся, но нас едва хватает на то, чтобы выполнять повседневные обязанности. Никакой искры, восторга и творческого полета. Почему с нами такое? Выясняем причины.
«Кто медленно ходит — медленно думает»: так ли это?
Уильям Блейк делал это мечтательно, словно во вне, Зигмунд Фрейд — лениво, а Альберт Эйнштейн — почти фанатично. Из всех наших активностей ни одна так не влияет на наши умственные способности, как ходьба. Однако, как недавно выяснили ученые, важно то, как именно мы ходим: например, неспешный ритм едва ли поможет нам прийти — во всех смыслах — к гениальному умозаключению.

«Моя ошибка номер…»: 3 причины, почему женщины выбирают не тех партнеров
Когда поиски «правильного» спутника жизни заходят в тупик, женщины испытывают глубокое разочарование и задаются вопросами о том, что с ними не так, в чем они допустили ошибку. Социальный психолог уверена: когда мы ищем партнера для прочных отношений, нужно осознавать свои инстинктивные порывы. Женщинам не мешает знать, что мужчины, к которым их влечет, как правило, не склонны к долгим союзам.
Что делать, если муж-абьюзер угрожает забрать ребенка при разводе
В ситуации домашнего насилия — психологического или физического — женщины нередко боятся уйти еще и потому, что мужья угрожают отнять у них детей. Стоит ли верить этим словам и как заранее предусмотреть необходимые шаги, чтобы при разводе дети остались с матерью, а не с отцом-абьюзером? Отвечает юрист.
«Живете только ради выходных?»: 4 признака эмоционального выгорания
Выходные — наша возможность отдохнуть от работы. Но когда мы истощены, то часто вообще забываем, что такое настоящий отдых. Эмоциональное выгорание — серьезная опасность, и это состояние не проходит с окончанием трудовой недели. Если сотрудник постоянно утомлен, раздражителен и апатичен в офисе, он остается таким же и дома. Почему так происходит и как выйти из этого состояния?
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты