Статьи
Зачем нам любовь к звездам?
Для чего мы подглядываем за чужой жизнью? Почему нас волнуют радостные или печальные события, происходящие с людьми, которых лично мы не знаем, но которые при этом известны всему миру? Бессознательные причины этого до странности схожего с вуайеризмом влечения могут быть различны.
Сколько стоит терапия?
Стоимость консультации — вопрос, который беспокоит многих потенциальных клиентов психологов. В каких случаях можно получить психологическую помощь по доступной цене?
«Возьмемся за руки, друзья»: почему это облегчает боль
Вас мучают регулярные боли или предстоит разовая медицинская процедура, сулящая неприятные ощущения? Попросите партнера быть рядом и держать вас за руку: вполне вероятно, что, когда любимый человек к нам прикасается, наши мозговые волны синхронизируются и в результате мы чувствуем себя лучше.
Обмани меня: почему мы верим фейковым новостям
Вы доверяете информации, прочитанной в интернете? Если да, то по каким критериям определяете ее достоверность? Как утверждает психолог Холли Паркер, достаточно пару раз прочитать любое сомнительное сообщение, чтобы принять его за истину. И речь вовсе не о наивности — такова наша человеческая природа.
05 ДЕК 2019 19:00
Как приобщить детей к благотворительности
Сегодня есть много возможностей для того, чтобы «благотворить», делать добро. Причем эта тема актуальна не только для взрослых: свое желание помогать другим может реализовывать и ребенок, главное — чтобы оно у него было. Новый год — прекрасный повод поговорить с сыном или дочерью о рукотворных чудесах и… начать уже что-то делать. Размышляет педагог и многодетная мама Наталия Немцова.
Нарративный подход: cоздать свою историю
Рассказывая о своей жизни, мы обращаем внимание на то, что кажется нам главным, оставляя многие эпизоды «за скобками». Но на встрече с нарративным консультантом выясняется, что именно эти детали помогают рассказать о себе новую историю — и стать другим, оставаясь при этом самим собой. О методе нарративной терапии рассказывает психотерапевт Екатерина Жорняк.
В школе ребенку плохо: что делать?
Представьте себе ситуацию: ваш сын или дочь 10-11 лет наотрез отказывается ходить в школу. Ему или ей там плохо: наладить отношения с одноклассниками не получается, учителя «придираются» и «занижают оценки». Возможно, читая эти строки, вам даже не пришлось задействовать фантазию: описанный гипотетический случай — ваша суровая реальность. Испробовав разные средства, вы наконец решили обратиться к психологу. Чем вам смогут помочь представители разных подходов?
Приложения для знакомств: при чем тут любовь?
Казалось бы — чего уж проще: создать профиль, добавить фото, иногда заходить в приложение, чтобы просматривать совпадения, и рано или поздно партнер мечты вас найдет, ведь выбор так огромен. Но не тут-то было. Почему так трудно найти пару онлайн и что можно с этим сделать?
Ничего не покупать и стать счастливым
Скидки, акции, распродажи… Мир сходит с ума в «черную пятницу» — главный день всех шопоголиков планеты Земля. В противовес этому противники философии потребления придумали свой день — без покупок. И именно отказ от потребительства делает нас по-настоящему счастливыми, уверены его идеологи.
новое на сайте
«Я предаю сестру, оставаясь в семье»: что делать, если вы узнали, что отец домогался вашего близкого
Тест: Из какого материала вы сделаны — из глины, камня или фарфора?
«Парень просит вызывать ему такси и помогать деньгами. Стоит ли начинать переживать?»
«А чего вы боитесь?»: психотерапевтическая сказка для гневливых взрослых
Man’s Best Friend: перевод песен и психологический разбор нового альбома Сабрины Карпентер
Как защитить ребенка от плохих людей: 5 признаков, на которые нужно обратить его внимание
«Только живи, пёса!»: что делать, если питомец стареет, и как принять неизбежное?
Не слишком ли много свекрови в вашей жизни? Тест
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Грустно, что не могу вернуться в родной Хабаровск, и думаю, сколько мне еще осталось жить»
Тест: Угадаете ли вы название советского мультфильма по эмодзи?
11 признаков психологической зрелости, которые мы часто не замечаем
Тест: Какое эго-состояние преобладает у вас?
«Не суйте в себя и в других вольтметр»: как и зачем нужно учиться безоценочности
Признаки внутренней неуверенности: 7 фраз, которые выдают вашу низкую самооценку

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
