Статьи

Лучшие YouTube-каналы о психологии
Своевременно обратиться к психологу так же важно, как вовремя пойти к врачу: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее получите результат. Для тех, у кого нет возможности проходить личную терапию, мы сделали подборку видеоканалов о психологии.
Когда подросток берется за нож: как предотвратить трагедию
15 января в пермской школе №127 произошла драка между учениками, в ход пошли ножи. По предварительным данным, в результате конфликта пострадали 15 человек. Учительница и один из учеников находятся в тяжелом состоянии. Подозреваемые задержаны, заведено дело о покушении на убийство. Трагедия заставляет всех нас искать ответ на главный вопрос: что делать родителям и детям в мире, где школа перестала быть безопасным пространством?
Книги о подростках для самих... подростков
Жизнь будто спрашивает у них: ну что, повзрослел? Cправишься? И они справляются, ведь у них есть находчивость, чуткость, отвага, верность. И великодушие — взрослым они всегда оставляют еще один шанс. Книги о подростках — в нашем обзоре.

Мы можем переписать воспоминания
После травмы некоторые образы, как кадры киноленты, неожиданно всплывают в памяти, причиняя нам боль. Как возникает это явление и можно ли с ним бороться, рассказывает невролог Лионель Наккаш.
Темные часы души
Куда исчезает чувство самоконтроля, которое обычно поддерживает нас днем? Почему оно покидает нас глухой ночной порой?
«Продолжайте заниматься любовью!»
Вступив в неоднозначный и сложный период менопаузы, женщина может пережить настоящее возрождение.

Как позволить детям делать самостоятельный выбор?
Сложно найти грань между желанием защитить ребенка от неудачного решения и нежеланием дать ему свободу выбирать. Родители ведь всегда знают, «как правильно». Но так ли это на самом деле? И что делать, если наше «правильно» ребенку не подходит?
Список Толстого
Книги, которые впечатлили автора «Анны Карениной».
Не выходи из комнаты: феномен хикикомори — современных отшельников
Многим из нас время от времени хочется побыть в одиночестве и не видеться ни с кем, даже с самыми близкими. Большинству достаточно нескольких часов такой самоизоляции, реже — дней. Но с ними все иначе: они месяцами и даже годами не покидают пределов квартиры, постепенно сводя социальные контакты с реальным миром на нет. Что стоит за феноменом хикикомори — добровольных отшельников?
08 ДЕК 2017 10:00
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты