Статьи

Интуиция – сила, доступная каждому?
Нейронауки подтверждают: интуиция – не волшебство, это форма сознания, которая есть у каждого из нас. Ее можно развивать, над ней можно работать и оттачивать ее в повседневной жизни. Мы предлагаем пояснения и упражнения, чтобы почувствовать направление, которое нам указывает внутренний компас.
5 практических способов осознанно принять решение
Вы склонны бесконечно взвешивать за и против в попытке сделать выбор? Попробуйте нарисовать проблему или совершить скачок во времени и пообщаться с собой в будущем. Или начертить «квадрат Декарта». Уверены, один из этих методов обязательно сработает.
Обниматься полезно для здоровья
Объятия — это не просто форма тактильного контакта и не только проявление чувств. В этот момент запускается целая цепочка психофизиологических реакций, сравнимых по действию с восстановительной терапией. Обниматься надо чаще, чтобы оставаться спокойными и счастливыми. Какие физиологические реакции сопровождают объятия?

10 ключей к нашим сновидениям
Погружаясь в сон, мы переходим в другое измерение нашего существования, символы и механизмы которого кажутся загадочными. Попробуем их расшифровать, обратившись к современным данным нейрофизиологии и психоанализа.
Никогда не поздно обрести веру в себя
Вера в себя всегда неустойчива. Она должна ежедневно подкрепляться, воссоздаваться, подтверждаться и становиться сильнее, чтобы противостоять переменчивости жизни и всплескам неприемлемого.
Мы выбираем друзей со схожими проблемами?
Мы привыкли считать, что общаемся с теми, кто разделяет наши интересы или дополняет нас. Но что, если друг лишь зеркало, в котором мы видим себя, свои проблемы и душевные раны? Блогер Брианна Вист размышляет о том, что служит основой дружбы.

Почему мы оскорбляем друг друга? Отвечают философы
Мы сталкиваемся с оскорблениями постоянно. Обсуждение любой злободневной статьи в интернете неизбежно скатывается к переходу на личности. Откуда берется желание выплеснуть свою агрессию на другого? Четыре мыслителя — четыре мнения.
(Не) в деньгах счастье: экономить или тратить?
Почему среди нас существуют богатые скряги и бедные транжиры? Потому что наше отношение к деньгам зависит не от размера доходов, а от особенностей нашей личности.
Почему мы оправдываемся в ответ на комплименты?
«Как ты прекрасно выглядишь!» — «Да просто голову вчера помыл»… Мы смущаемся, иронизируем или виновато пожимаем плечами в ответ на похвалу в собственный адрес: мол, и сам не пойму, как это меня угораздило… Отчего же мы стремимся обесценить чужое мнение, как если бы боялись принять его всерьез?
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты