Статьи

В чем разница между «спасибо» и «извини»?
Мы слишком часто извиняемся без повода, а в нужный момент не можем найти слов, чтобы попросить прощения по-настоящему. Как поступать, чтобы наш собеседник нас понял и простил?
19 ФЕВ 2016 10:00
Скрывая информацию о себе, мы лишаемся доверия
На важной встрече, первом свидании или собеседовании нам задают вопросы, на которые совсем не хочется отвечать: мы боимся, что ответ выставит нас… в невыгодном свете. Что же лучше – сказать правду или уйти от ответа?
Что плохого в том, чтобы рассказать ребенку, откуда реально берутся дети?
Вопрос даже не в том, рассказывать или нет, а в том, как это лучше сделать. Отвечают психологи, сексологи и обычные родители.

Как хронический стресс и тревога разрушают мозг
Каждый из нас время от времени испытывает стресс, переживает тревогу или страх: это неотъемлемая часть жизни. Однако если мы сталкиваемся с негативными эмоциями слишком часто или постоянно, они могут отрицательно сказаться на всех аспектах нашей жизни: работе, учебе, отношениях с людьми.
Общение – наркотик: оно вырабатывает «молекулу блаженства»
Гормон любви окситоцин и анандамид – «молекула блаженства» повышают удовольствие от общения, участвуя в выработке веществ, действующих на мозг как марихуана.
Преодолеть страх беременности
Потерять привлекательность, родить больного ребенка, так и не стать хорошей матерью… Часто беременность сопровождаются сомнениями, боязнью и беспокойством. Психолог Ада Москарелла (Ada Moscarella) рассказывает, как преодолеть самые распространенные страхи будущих мам (и пап).

Почему женщины выполняют большую часть работы по дому?
О том, что домашние обязанности должны быть разделены поровну между мужчиной и женщиной, говорится уже много лет. Время идет, но женщины все равно делают больше, чем их мужья.
Подростки: трудности взросления
Подростковый возраст часто называют «трудным». Современные исследования показывают, какие именно особенности развития мозга в переходном периоде создают эти трудности.
Путь вглубь, себе навстречу
С возрастом мы приближаемся к самим себе, полнее раскрывая сущность своего «Я», полагал психолог Карл Густав Юнг. О том, как мы стареем и что обретаем с годами, размышляют юнгианский аналитик Лев Хегай и психоаналитик Вивиан Тибодье (Viviane Thibaudier), в прошлом – глава Парижского института Карла Густава Юнга.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты