Статьи

Кто такие гики?
Гик – это человек, увлеченный популярной культурой (комиксами, играми, фантастикой). Впрочем, очень часто именно благодаря гикам субкультура становится поп-культурой. В чем же дело? В особенностях характера гиков.
Может ли психотерапевт рассказывать пациентам о себе?
Сколько у него детей? А она – замужем или разведена? Случалось ли ей переживать то, что переживаю я? Вряд ли найдется пациент или клиент, который никогда не задавался такими вопросами относительно своего психотерапевта. Но должен ли тот раскрываться? Представляем вам исследование границ «благожелательного нейтралитета».
В чем разница между «спасибо» и «извини»?
Мы слишком часто извиняемся без повода, а в нужный момент не можем найти слов, чтобы попросить прощения по-настоящему. Как поступать, чтобы наш собеседник нас понял и простил?
19 ФЕВ 2016 10:00

«День сурка» как способ личностного роста
Устраивает ли вас ваша жизнь? Не похож ли каждый новый день на предыдущий, как у героя Билла Мюррея из кинокомедии «День сурка»? Попытаемся понять, как этот фильм помогает найти ключи к счастью.
Эдвард Радзинский: «Россия – страна женского бесправия»
Всегда ли Россия была «мужской» державой? Где истоки русского феминизма? Почему XVIII столетие зовется «галантным веком»? Историк и писатель Эдвард Радзинский рассказывает об этом 13 февраля на авторском вечере в лектории «Прямая речь». А некоторыми мыслями о взаимоотношениях женщины и власти он поделился с нами в этом эссе, написанном специально для Psychologies.
Как хронический стресс и тревога разрушают мозг
Каждый из нас время от времени испытывает стресс, переживает тревогу или страх: это неотъемлемая часть жизни. Однако если мы сталкиваемся с негативными эмоциями слишком часто или постоянно, они могут отрицательно сказаться на всех аспектах нашей жизни: работе, учебе, отношениях с людьми.

Рут Озеки: «Выкопать чувства, которые лежат в глубине»
Автор романа «Моя рыба будет жить» Рут Озеки рассказывает о том, что для нее значат герои ее собственной книги, как ей удается соединить в себе разные роли, и о том, как медитация помогает ей справиться с «рыбами внутри себя».
На что способна музыка?
Музыка полезна во всех отношениях. Пение в хоре, игра на музыкальных инструментах и просто прослушивание любимых композиций помогает расти, общаться и выздоравливать. Несколько исследований, которые доказывают магическую силу музыки.
Почему женщины выполняют большую часть работы по дому?
О том, что домашние обязанности должны быть разделены поровну между мужчиной и женщиной, говорится уже много лет. Время идет, но женщины все равно делают больше, чем их мужья.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты