Точка зрения
5 фраз, которыми можно испортить жизнь ребенку
У детей мало знаний о жизни и мире, зато есть вера в безоговорочный авторитет значимых взрослых. Поэтому так важно следить, какие послания мы несем ребенку, употребляя те или иные фразы. Ведь нечаянно сказанное слово может изменить его судьбу.
Детская игра — детские правила?
Просьба сына или дочери поиграть вместе вызывает растерянность и кажется, что от вас требуется что-то особенное? Прислушайтесь к советам специалиста по игровой терапии Елены Пиотровской. Она предлагает подход, который устранит излишнее напряжение и доставит радость ребенку и родителям.
Простить или отпустить? Психология примирения
Нужно ли извинять того, кто не просит об этом? Можно ли заставить себя простить обидчика? И какие советы уместны в подобных случаях?
«Мужик в юбке» и еще 4 мифа о женщинах-лидерах
Женщина, занимающая высокий пост или руководящая крупной компанией, все еще вызывает удивление, восхищение и интерес, а ее образ связан с различными стереотипами. Почему так происходит и почему эти мифы далеки от истины, рассуждает Татьяна Митрова, директор Энергетического центра бизнес-школы «Сколково».
Стоит ли открывать душу партнеру
Мы часто говорим, что стремимся быть открытыми в отношениях, показывать партнеру себя настоящего, не пытаясь ничего скрыть. Но нередко мысль о том, что мы можем услышать честный ответ на наши вопросы, приводит в трепет. «Что он на самом деле чувствует ко мне?», «Что у нее на уме?», «А мы правда хотим одного и того же?».
Токсичные родственники: как оборвать связи
В обществе считается, что мы должны любить свою семью и быть благодарны родителям, что бы между нами ни происходило. А если именно там мы подвергались абьюзу? Можно ли перестать общаться с близкими родственниками и как разрешить себе это сделать?
Здоровый эгоизм: шаг «для себя» и скачок для человечества
Марк Цукерберг, Илон Маск, Павел Дуров — эти имена уже вошли в историю человечества. Что ими движет — «голый» альтруизм или здоровый эгоизм? Какие из этих качеств на самом деле помогают идти наперекор стандартным сценариям и совершать революционные открытия?
Обида: как не попасть в ее ловушку?
«Я попросила его помочь в одном важном для меня деле, а он забыл. Думает только о себе. Обидно…» Знакомо, не правда ли? Эта эмоция сложнее, чем кажется. И если мы хотим, чтобы она не доставляла дискомфорта ни нам, ни близким людям, стоит разобраться, почему возникает обида и как с ней справляться. В этом нам поможет психолог Анна Соколова.
Раздражение: понять и обезвредить
Трудно найти людей, которые никогда не раздражаются. Увы, жизнь нам часто предоставляет для этого поводы. Здесь что-то не нравится, там что-то идет не так. Но всегда ли мы понимаем истинную причину раздражения? Ведь оно может маскировать и другие чувства. Об этом, а также о том, как «разбираться» с этой эмоцией, рассказывает психолог Анна Соколова.
новое на сайте
Флиртуйте по-научному: 3 шага, чтобы стать самой обаятельной и привлекательной, опираясь на знания о работе мозга
Между психологизмом и порнографией: как писатели создают эротические романы
«Не могу отойти от аборта — ушла от нарцисса, узнала, что беременна, и не стала рожать»
Как увидеть человека даже во враге — в 20 цитатах из романа «Бронепароходы»
«Парень ушел в армию — и общение с ним постепенно сходит на нет. Как понять: мы еще в отношениях?»
Призрак былой страсти: что стоит за внезапной тоской по сексу с бывшим партнером и как от этого избавиться
Как помириться с мужем?
Как победить старение? Биолог Александр Панчин дал честный ответ
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Как правильно отвечать на вопрос «Как ты?»: 6 честных вариантов
6 признаков того, что вы стареете быстрее и раньше положенного
Чиллейшншип: как выглядит новый формат отношений, который так нравится зумерам
9 вредных советов, которые не дадут вам полюбить себя
«Ну и как жить в старости одинокой на нищую пенсию?»
Лишь бы были: как портят вашу жизнь отношения для галочки

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
