Точка зрения
Как пережить разлуку с семьей из-за закрытия границ
Условия всеобщего карантина внесли существенные коррективы в жизненный уклад каждого из нас. Кто-то «сходит с ума» от необходимости круглые сутки проводить дома с семьей, а кто-то, наоборот, в связи с закрытием границ оказался на огромном расстоянии от близких. О том, как наименее болезненно пережить этот непростой период вынужденной разлуки, рассказывает психолог-гипнотерапевт Александр Подгорный.
Пьер Безухов: мудрый аутсайдер
Неловкий, неуклюжий, чересчур мягкий и, казалось бы, начисто лишенный героических черт — при первом знакомстве с романом «Война и мир» Пьер Безухов кажется не слишком привлекательным персонажем. Какими глазами мы смотрим на него сейчас, годы спустя?
Застенчивость ребенка — повод для беспокойства?
В нашем обществе к застенчивости часто относятся как к недостатку, от которого нужно избавиться. Так ли это? Застенчивость — патология или просто особенность личности? И как родителям поддержать своих стеснительных детей?
7 признаков близкого развода: мнение сексологов
Качество сексуальной жизни многое говорит об отношениях. Сексуальная неудовлетворенность одного из супругов может породить глубокие противоречия, которые разрушают брак. Сексологи советуют обратить внимание на список из семи тревожных сигналов.
Не считая собаки: как наши питомцы переживают карантин
Мы по-разному справляемся с вынужденной изоляцией. Кто-то спокоен как удав, кто-то нервничает, как лань, которую преследует тигр. А как домашние животные переносят невиданное доселе тесное соседство с хозяевами? Рады ли они видеть нас дома и что с ними будет, когда карантин закончится?
«Для занятий сексом женщине необходимо любить, а мужчине — нет»
Таков один из распространенных стереотипов о сексуальности. Его опровергают наши эксперты, сексологи Ален Эриль и Мирей Бониербаль.
Почему ребенок занимается самоповреждением и как ему помочь
Почему некоторые подростки наносят себе порезы, прижигают кожу? Это не «мода» и не способ привлечь к себе внимание. Это может быть попыткой облегчить душевную боль, справиться с переживаниями, которые кажутся невыносимыми. Могут ли родители помочь ребенку и как это сделать?
Свобода или благополучие: какова цель воспитания детей
Какую цель мы как родители ставим перед собой? Что хотим передать нашим детям, какими их вырастить? Философ и специалист по семейной этике Майкл Остин предлагает рассмотреть две основные цели воспитания — свободу и благополучие.
Откуда в нас злость к тем, кто заболел коронавирусом?
Страх перед вирусом, приобретая почти суеверные формы, может привести к отторжению людей, которые им заразились. В обществе проявляется негативная тенденция социально клеймить тех, кто заражен или контактировал с больными. Какие предрассудки лежат в основе этого явления, что за опасности оно в себе таит и как избавиться от подобной стигматизации, объясняет психолог Патрик Корриган.
новое на сайте
Масштабный чек-лист самопомощи при магнитных бурях: 25+ пунктов — что-нибудь вам обязательно поможет!
Почему Уэнсдей не моргает?
«Я не успела пожить для себя — и уже мама стареет. Боюсь, что повиснет на мне. Боюсь, что жизнь закончится»
Кто такой Оуэн Купер, звезда сериала «Переходный возраст» и самый юный обладатель «Эмми»: оцениваем его карьеру и перспективу
«Уходя уходи»: 4 основных психологических смысла этой популярной фразы
Бен Аффлек и Мэтт Деймон дружат уже 40 лет: в чем секрет их крепкой связи?
Мотивация к учебе: что делать родителю, чтобы школа для подростка была в радость
Цифровая усталость: почему технологии все чаще вредят, нежели помогают
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Как сказать человеку, что от него плохо пахнет: 4 шага
Тест: Какой аромат источает ваша душа?
«Муж месяц после ссоры со мной не разговаривал, а теперь решил уйти из дома. Как он так может?»
Тест: Встретили ли вы свою половинку?
9 «сигналов Вселенной» о том, что вы встретили свою половинку
Главная фишка сезона — монохромные образы в ярких цветах: что в моде осенью 2025 года?

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
