Точка зрения

Почему отношения после 40 могут стать счастливее
Вы прошли опыт построения карьеры, создания семьи, рождения детей, развода… Что ж, настало время для новых романтических встреч и поиска своего счастья.
Как мотивировать себя в момент упадка сил
У всех бывают дни, когда даже самое простое действие кажется невыполнимым и требующим слишком много усилий. Делимся рекомендациями о том, как найти в себе силы и мотивацию, когда кажется, что их совсем не осталось.
Жертва или агрессор: как отказаться от привычной роли в конфликте
Хотя агрессия бывает не только деструктивной, но и конструктивной, чаще всего мы сталкиваемся именно с первым, разрушительным вариантом. К сожалению, мы не всегда это осознаем. Как понять, что мы стали заложниками чужого гнева? И что делать, чтобы самим не стать агрессорами? Рассказывает эксперт.

5 фраз, которые подрывают отношения
Часто мы произносим слова, не задумываясь о том, как они могут ранить собеседника. Делимся подборкой фраз, которые не стоит говорить никому — и особенно любимым людям.
Как я научилась говорить «Я»
Никогда раньше мои эмоции не казались мне достаточно весомым аргументом. Никогда раньше я не чувствовала права, да и повода, говорить вслух о себе, о том, что я чувствую. И только через полгода после начала психотерапии я вдруг заметила, что начала говорить «Я-высказываниями». Естественно, ненароком, сама собой.
Как воспитывать мальчиков?
С появлением на свет ребенка у матери возникает закономерный вопрос — как воспитывать? Полбеды, если это дочка: девочке девочку всегда можно понять. Но как разобраться в проблемах мальчика? Что женщина может дать сыну и в какие вопросы ей лучше не встревать?

Как адаптивность помогает нам выжить в эпоху перемен?
Почему одни люди в стрессовой ситуации теряются и поддаются панике, а другие, наоборот, сосредотачиваются? Как нам следует относиться к переменам? И что мы можем в себе развить, чтобы иметь больше шансов на выживание? На эти и другие вопросы отвечает эксперт.
Как заботиться о себе в кризисной ситуации: советы психолога
«Все валится из рук», «Не знаю, что делать», «Срываюсь на близких» — это лишь то немногое, что можно сейчас услышать от знакомых и незнакомых людей. В чем причина такого состояния и как из него выйти?
Как определить эффективность работы психолога: 5 критериев
Согласно последним опросам, треть россиян предпочитают решать проблемы самостоятельно, не обращаясь за помощью к психологам. Возможно, причина такого скептического отношения — субъективность оценки психологической помощи. Попробуем разобраться, кто ее может оценивать и как это сделать.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты