Точка зрения

Марианна Максимовская: «Все люди разные»
Все люди действительно разные. Принятие этой простой истины во многом облегчает жизнь и помогает избежать ненужной конфронтации.
Право на секс или право на безопасность?
Возможно, это звучит непривычно, но сексуальные права — это важная часть прав человека. И хотя права в области секса распространяются и на подростков, до совершеннолетия они не могут воспользоваться ими в полной мере. О том, как сочетаются право подростка распоряжаться своим телом и стремление взрослых уберечь его физическое и психологическое здоровье, рассуждают врачи Александр Куликов и Елена Мешкова.
Жить и верить
Человеку жизненно необходимо во что-то верить, пусть даже в прогресс. Это что-то типа витамина для нашей души.
15 МАР 2013 00:00

«Парады гордости» - следствие или причина?
Как ажиотаж вокруг борьбы сексуальных меньшинств за свои права может (и может ли) повлиять на подростков? Точка зрения психофизиолога Вадима Ротенберга.
11 ФЕВ 2013 00:00
Как говорить с подростками о сексе?
Если попросить взрослого человека составить список наиболее значимых моментов его подростковой жизни, большинство из нас вспомнят первую любовь, первый поцелуй, новые ощущения, связанные с телесными переменами. И многим из нас наверняка хотелось бы, чтобы в тот момент кто-то нас понимал и оберегал, отвечал на вопросы и разделял наши чувства. Тогда почему же в общении со своими детьми мы часто стесняемся говорить о том, что так сильно интересовало и волновало нас, и редко рассказываем о своих собственных экспериментах? О том, когда, как и зачем имеет смысл говорить с подростками о сексуальной стороне жизни, размышляют врачи Александр Куликов, Елена Мешкова и Елена Аноприенко.
Имя-отчество одиночества
Что мы называем одиночеством? Отчего бежим на самом деле? И почему на него обречены, пока не научимся его принимать?
05 ФЕВ 2013 00:00

О прощении
Порой кажется, что люди делятся на две неравные категории: тех, кто может сказать «прости», и тех, кто ни при каких обстоятельствах не попросит прощения. Кажется, вторых гораздо больше. Почему?
23 ЯНВ 2013 00:00
После каникул
После долгих новогодних каникул особенно сложно возвращаться к рабочим будням. Как мотивировать себя?
Неужели это я?
С вами наверняка подобное случалось: вы смотрите на свою фотографию и категорически себя не узнаете. Это не я! Просто не могу быть я! - А в ответ слышите: «Да нет же, это ты...» Неужели наше представление о самих себе настолько далеко от реальности?
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты