Точка зрения

«Сексуальное признание важнее социального»
Многие из нас хотят нравиться окружающим, вызывать уважение и восхищение. Если эта цель достигнута, как успех повлияет на наше отношение к себе? Социальный психолог предлагает неожиданную точку зрения.
5 способов победить осеннюю хандру
Упадок сил, потеря интереса к прежде любимым занятиям, нежелание работать и общаться с людьми — типичные симптомы осенней хандры. Несколько советов тем, кто хочет справиться с апатией и изменить жизнь к лучшему, но не знает, с чего начать.
Почему мы превращаем детей в перфекционистов и как этого избежать
У многих из нас высокие требования к себе и к своей жизни. И пока мы видим совершенство как самоцель, мы создаем жизнь, которой не можем в полной мере наслаждаться. Мы живем так сами и этому же учим детей. Вырастая, они тоже не могут насладиться жизнью и почувствовать простое человеческое счастье. Как же мы превращаем детей в перфекционистов и что с этим делать?

«Тогда я уйду из дома!»: как справиться с детскими капризами и манипуляциями
Большинство родителей в какой-то момент сталкиваются с детскими капризами. И если с ребенком школьного возраста можно договориться, например, с помощью системы поощрений, то как быть с дошколятами — не понятно. Как договориться с малышом, не угрожая и не поддаваясь на манипуляции? Рассказывает клинический психолог.
Любовь в обертке из секса
Фантастический успех книг трилогии «Пятьдесят оттенков серого» занимает не только литературоведов, но и психологов, сексологов и социологов во всем мире. Делимся фрагментом книги, посвященной анализу популярности этих романов.
«Люди живут сыто, но абсолютно бессмысленно»
«Может быть, Господь создал собак, чтобы напоминать нам, грешным, о том, что бывает такая чистая любовь — без всяких задних мыслей или предубеждений», — замечает журналист и литератор Дмитрий Лиханов. Главная героиня его новой книги — собака. Трогательная история белой лайки по имени Бьянка стала поводом к разговору о человеке — о верности и предательстве, мимолетности жизни и ее сути.

Для чего нам столько целоваться?
Ожидание первого поцелуя — самый волнующий момент любого романтического приключения. А какую роль поцелуй играет в серьезных отношениях?
Подросток хамит: что делать родителям
Вчерашняя милая деточка уже не слушается, действует наперекор родителям, дерзит и порой ведет себя совершенно неподобающе? Поздравляем, ваш ребенок растет! И вам вместе с ним предстоит пережить непростой переходный возраст. Эксперт рассказывает, как себя вести, если подросток вам хамит.
«Без общения невозможно чувствовать себя живым»
Мы каждый день встречаемся со множеством людей. Иногда даже устаем от избытка общения. Но при этом мало кто хотел бы оказаться в тотальной изоляции. Нужны ли нам для счастья другие? Мы решили прояснить, почему мы так нуждаемся в людях.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты