Личный опыт

Хватит пытаться стать «лучшей версией себя»
Хотите помочь себе? Перестаньте заниматься самосовершенствованием, читать книги по самопомощи, ходить на мотивационные семинары. Или, по крайней мере, старайтесь не слишком увлекаться этим. Блогер и предприниматель Айтекин Танк считает, что у «самоулучшайзинга» могут быть крайне неприятные последствия.
«Мужчины бросают меня, когда признаюсь им в любви»
«В отношениях я очень избирательна. К мужчинам присматриваюсь долго. Но, начиная встречаться, растворяюсь в них, в итоге постоянно страдаю. После моих признаний молодые люди теряют ко мне интерес...»
«Мне стало все безразлично»
«Не могу избавиться от плохого настроения, все время грущу. Все началось с череды неудач. Сначала появились проблемы со здоровьем. Потом уволилась...»

Вместе всю жизнь
Вокруг нас не так много семейных пар, которым удалось преодолеть 30-, 40- или 50-летний рубеж совместной жизни. И все же они есть. Что так сильно и так надолго сблизило этих людей? Этот вопрос мы задали трем счастливым парам. У которых, безусловно, есть чему поучиться.
«Ребенок стал часто говорить о смерти»
«Сыну почти четыре, и он в последнее время часто говорит о смерти. Увидел мертвую птицу, пришлось объяснять, что все в итоге уходят, но не скоро, а когда состарятся...»
Сквернословие — признак развитой речи?
Мы привыкли считать, что употребление нецензурной лексики происходит от недостатка лексического запаса. Также существует мнение, что такой способ вербального общения — проявление глупости. Психологи считают, что грубые выражения не только свидетельствуют об умелом владении речью, но и служат своего рода обезболивающим.

«Стыдно, что меня содержит муж, но выходить на работу страшно»
«У меня высшее образование образование, некоторое время работала по специальности. Но уже около трех лет меня полностью содержит муж. Мне стыдно, что я не зарабатываю, но как только представлю, что каждый день хожу на работу, сразу паникую…»
«Дочь заявила, что уходит жить к отцу»
«Когда дочери было 7 лет, мы с мужем развелись. Долгое время он практически не объявлялся: звонил редко, не помогал финансово. Когда дочери исполнилось 14, она сказала, что я ей больше не нужна, она уходить жить к папе...»
«Организм протестует против моей работы»
«Пока я работаю, у меня обязательно что-то болит, и это очень мешает. Уволиться не могу: сковала себя кредитами...»
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты