Личный опыт

«Это у других на всю жизнь, а мы вылечим»
«Я никогда не сталкивалась с аутизмом и не видела таких детей. Лишь однажды, задолго до того, как сыну поставили диагноз, я читала книгу про аутизм, хотя совершенно не примеряла все это на себя. Но в какой-то момент меня стало удивлять, что Тима часами мог играть в кубики. Потом интерес изменился, и он чуть ли не круглыми сутками смотрел мультики. Сейчас я понимаю, что это было ненормально, но тогда казалось в порядке вещей».
История одного ипохондрика
Этому пациенту всегда казалось, что он болен гораздо серьезнее других, что его боль – совершенно особенная, что в окно его палаты дует, что суп пересолен, а котлеты, напротив, слишком пресны. А еще он отказывался плавать в бассейне, потому что боялся утонуть.
13 ОКТ 2015 18:00
Вопрос эксперту: «Родители запретили дружить с девочкой»
Что делать, если хочется дружить со всеми на свете, но взрослым эта идея кажется не очень правильной?
29 СЕНТ 2015 18:00

«Мой отец перестал меня узнавать»
Все эти годы, которые ты противопоставляешь себя отцу, соперничаешь с ним, вся эта долгая битва, которой не было конца, – получается, в ней не будет ни победителя, ни побежденного. Остается только память, для тех, у кого она сохраняется, и тот запас любви, благодарности или прощения, который мы несем в себе.
Мой ребенок ничего не доводит до конца
У него не хватает терпения, и он бросает все, что начал, — ситуация, знакомая многим родителям подростков. О том, как помочь своим детям лучше владеть собой, рассказывает психолог Светлана Кривцова.
Детская ревность: как сохранить семейный мир
Как быть, если дети в семье ненавидят друг друга? Социальный психолог Маргарита Жамкочьян предлагает два способа ослабить противостояние, которые помогут детям справиться с враждебными чувствами, а родителям — сохранить самообладание.

Вопрос эксперту: «Как жить с человеком, который не хочет меня ни с кем делить?»
Быть единственной — не об этом ли мечтают миллионы? А вот те, кому «повезло», считают, что это не так уж и просто.
21 ИЮНЯ 2015 19:00
«Я нашла свою биологическую мать по объявлению в газете»
Правда ли, что мы очень похожи на своих биологических родителей, даже если выросли в приемной семье? Наша внешность, привычки, черты характера? Что в нас от нас самих, а что – от людей, давших нам жизнь? Пятидесятилетняя англичанка Катрин Чантер решила разыскать свою биологическую мать, чтобы выяснить это.
Как общаться с ребенком через Skype?
Летом родители и дети часто оказываются вдали друг от друга: взрослые улетают в отпуск, ребенка отправляют на все каникулы к бабушке… Skype и социальные сети облегчают разлуку, помогают поддерживать контакт. Но и здесь важно придерживаться определенных правил.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты