Мы прожили 22 года в счастливом браке, но в эмиграции наша семейная жизнь дала трещину. Я подала на развод. Моя 17-летняя дочь осталась с папой, так как я уходила в никуда, все оставив. Я пережила страшную депрессию, понимая, что дочь выбрала папу, потому что с ним проще, он все разрешает и потакает всем желаниям.

Вскоре мы с мужем стали встречаться, проводить время как любовники, но жить вместе он больше не захотел. Так продолжалось 3 года.

Недавно дочь погибла, и он прекратил общение. Заблокировал мой номер, я даже не смогла ему сообщить результат вскрытия. Он знает, что я абсолютно одна в стране. Помогите понять, почему он так со мной поступил?

Татьяна, 48 лет

Татьяна, к сожалению, не хватает информации о том, что произошло с дочерью. Но могу предположить — возможно, муж закрылся от того, что произошло. У него сейчас нет готовности говорить об этом, и тем более нет принятия случившегося. На это нужно время.

Все по-разному переживают утрату. Бывает так, что человек обрывает все контакты из-за отсутствия ресурса. Вероятнее всего, у него есть переживания, которыми он пока не готов делиться ни с кем, потому что это больно. Любая информация о произошедшем усиливает эту боль, и появляется желание будто бы заблокировать реальность, не подпускать ее к себе.

Возможно, ему нужно дать немного времени, и вы сможете опять выйти на связь.

Дайте ему возможность пережить это горе. И не забудьте позаботиться о себе.