Карьера и самореализация

Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
Прыгнуть выше головы: как понять свой уровень компетентности?
Еще Дарвин, знающий толк в человеке и человечестве, сказал, что «невежество чаще рождает уверенность, нежели знание». Другими словами, чем мы более некомпетентны, тем меньше сомневаемся в собственных способностях. Как разглядеть свой потолок и перестать мучить себя задачами не по зубам? Или, наоборот, стоит завышать планку и прыгать все выше и выше? Ищем ответ вместе когнитивным психотерапевтом.
«Не нравится профессия, хочу найти дело по душе»
«По инициативе родителей получила фармацевтическое образование, но сама никогда не мечтала о такой профессии. Проработав в аптеке шесть лет, окончательно убедилась, что это не мое…»
Презентеизм: когда работа становится вредной
Парадокс: мы засиживаемся на работе допоздна, но качество нашей работы от этого только страдает. Мы это понимаем, но все равно работаем до ночи. Почему? Что это нам дает?

Безделье вредит душевному здоровью
Безработные молодые люди, которые нигде не учатся, чаще страдают психическими расстройствами: к такому выводу пришли ученые, проанализировав многолетние исследования близнецов.
Лишиться работы: что мы теряем? И находим
Потерять работу – это всегда нелегко. Утрата возможности определять себя через свою профессию, шок, растерянность, страх перед будущим... Но если посмотреть на безработицу под другим углом, оно может оказаться не тупиком, а трамплином, шансом лучше понять себя и начать жизнь заново.
Как меньше работать, чтобы больше успевать
Засиживаетесь до трех часов ночи, чтобы управиться с делами? Проводите выходные, отвечая на письма и звонки? Да еще и гордитесь тем, как много успеваете? Прекращайте немедленно! Настоящая эффективность в работе вовсе не подразумевает перегрузок.

Почему не надо бояться критики
Большинство людей работают анонимно: машинист не представляется в начале поездки, кондитер не подписывает торт, на сайте не указано имя верстальщика. Если результат плохой, об этом знает только начальник. Чем это опасно и почему конструктивная критика необходима в любом деле?
Увольнение без причины: как понять, что начальник интригует против вас?
Вам кажется, что вы блестящий профессионал? Вы полагаете, что эффективны и всегда добиваетесь результата? Вы считаете свои позиции устойчивыми? И тем не менее вы можете потерять все, включая репутацию, если рядом с вами руководитель, склонный к интригам.
Кто такой хороший начальник?
Руководитель, который контролирует каждый шаг своих подчиненных, – лидер вчерашнего дня, полагают психологи. Сегодня успешный управленец скорее проявит доброжелательность и терпимость, пробуждая в сотрудниках энтузиазм и помогая их профессиональному и личностному росту.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты