Карьера и самореализация

Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
Слепая зона: почему мозг перестает замечать возможности и как это исправить?
Люди часто жалуются, что другим выпадают возможности, а им почему-то нет. Но возможности есть везде и для каждого, другой вопрос, замечаем ли мы их. Почему мы утрачиваем эту способность? Что нужно сделать, чтобы ее вернуть? Объясняет психолог.
Посттравматический рост: как стать сильнее после тяжелых потрясений
Тяжелые испытания могут разрушить, «убить» волю. А могут сделать нас сильнее, открыть ресурсы для роста, внутренней трансформации, перемен к лучшему. Рассказываем о том, как происходит посттравматический рост.
«Как мне порвать с любовником-коллегой? Уволиться?»
«Мы вместе работаем, видимся каждый день, у нас любовная связь. Недавно я узнала что у него еще есть женщины…»

Поздравление на свадьбе: что и как говорить молодоженам
Есть ли универсальный рецепт хорошего тоста на свадьбе? Ну конечно, конечно же нет! Но есть полезные советы от профессионального ведущего и режиссера, которые помогут вам не потеряться, найти нужные слова и достойно их произнести.
«Стараюсь, что-то делаю, а в учебе и работе все равно ничего не выходит»
«Я учусь на третьем курсе вокального искусства. Пока еще в процессе, но кажется, что я ничего не умею толком. Все, что делаю, плохо, мало. Написала песню: мне сначала нравилась, но потом я поняла, что и пою ее не так, и вообще зря кому-то показывала и позорилась…»
Лениться полезно: исследователи МГПУ выяснили, как изменилось отношение к безделью
Бездельничать плохо? Современная молодежь и студенты с этим не согласны. Наоборот, они предлагают новые практики досуга. В Московском городском педагогическом университете провели социологическое исследование прокрастинации и выяснили, как изменилось отношение к безделью.

«У меня было трудное детство. Как начать новую жизнь?»
«В течение всей жизни я подвергалась физическому и психологическому насилию со стороны одноклассников и семьи. В школе одноклассники меня оскорбляли, пинали, били, раскидывали по классу мои вещи. Дома тоже были проблемы. В основном меня растила бабушка: она мне заменила маму, с которой у меня были очень трудные отношения. Она сильно била меня по лицу или по голове, если я что-то не так сделаю — плохо вымою посуду или уберусь, а когда я начинала плакать или просить перестать, она била сильнее».
«Пережила выгорание и травлю в коллективе. Как теперь работать с людьми?»
«По профессии я инженер-проектировщик. Год назад ушла с предыдущего места работы из-за резко негативной обстановки в офисе. Вся работа скидывалась на меня, хотя у меня были коллеги, заместитель начальника позволял себе оскорбительные замечания в мой адрес…»
«Как мне в 28 лет найти себя?»
«К 28 годам так и не смогла найти себя. Десять лет состою в отношениях с молодым человеком: он нашел себя в этой жизни и не испытывает проблем с выбором профессии. Мне уже пора рожать, но есть страх, что не смогу ничего дать своим детям и обеспечивать их самостоятельно в случае разрыва. В голове только одна цель: заработать себе и родителям-пенсионерам на достойную жизнь».
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты