Человек среди людей

Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
Ложное «я»: почему мы боимся быть самими собой и как найти себя настоящего
Мы привыкли носить маски — настолько, что уже даже сами не представляем, какие мы на самом деле. Как принять свою тень и найти баланс между потайными желаниями и нормами общества, размышляет Дэвид Ричо в книге «Танцующие с тенью. Архетип тени для трансформации внутренних демонов в силу и свободу», вышедшей в издательстве МИФ.
«Как отучить сына делиться подробностями жизни нашей семьи в детском саду?»
«В группе моего 5-летнего сына в детском саду каждый понедельник обсуждают, как прошли выходные. Все узнают, как поссорились мама с папой или пригорела каша. Мне не нравится, что моя личная жизнь выставляется напоказ. Как отучить сына делиться подробностями жизни нашей семьи в детском саду?»
«Сестра считает, что у меня игровая зависимость. А я не хочу так считать, хочу жить как все нормальные люди»
«У меня плохое настроение уже несколько дней. Даже элементарные вещи не приносят мне радости и удовольствия. Сестра забрала мой игровой ноутбук и до сих пор не хочет отдавать. Подозревает, что я лгун, обманщик, часами сижу в играх и об остальном никогда не задумываюсь, не умею себя контролировать…»

Этично ли рассказывать о том, что занимаешься благотворительностью?
Одни считают, что публичность способствует привлечению внимания к важным проблемам, другие же полагают, что хвастовство благими поступками противоречит самой сути добродетельных дел. Разберемся в этом вопросе подробнее с ведущей программы «Хорошие манеры» на «Радио 7» Татьяной Барановой.
Психологический разбор фильма «Одно целое»: почему так страшна созависимость
По нашей просьба психолог разобрала новый хоррор «Одно целое» и объяснила, как он раскрывает проблему созависимости в отношениях и что нового говорит о последствиях психологических травм.
«Секс продает!»: как мы пришли от покупки сексуализированной косметики к интимным товарам
О том, как самый мощный инструмент розничных продаж «доигрался» до того, что стал продавать самого себя.

«В детстве папа пугал меня скрытыми камерами. Теперь мне все время кажется, что за мной следят»
«Мне все время кажется, что за мной кто-то следит из дверей или щелей…»
Новый альбом Macan: почему Bratland стал хитом и в чем его смысл
Вместе с психологом разбираемся, в чем секрет успеха альбома «Братлэнд» рэпера Макана, покорившего чарты в России.
Что такое Халлю: как корейская волна захлестнула весь мир с помощью айдолов и дорам
Почему весь мир слушает K-pop, смотрит дорамы и мечтает о коже как у корейских айдолов? Разбираемся, как Халлю превратилась из регионального тренда в глобальное культурное явление — и какой ценой.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты