Человек среди людей
Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
Как поставить на место зазнайку
Они надменны, чванливы, безосновательно считают себя лучше, умнее и красивее всех на свете и пренебрежительно относятся к окружающим. Казалось бы, можно не обращать на них внимания, но это не так-то просто — нужны эффективные методы борьбы.
Зависимость от путешествий: как она возникает и чем опасна
Многие из нас любят путешествовать. Мы отправляемся в путь, радуясь возможности познакомиться с «дивным новым миром». Постепенно входим во вкус, отправляемся в странствия все чаще, забираемся все дальше. Однако в многочисленных «бесконтрольных» путешествиях таится опасность, неочевидная на первый взгляд.
Почему меняться так трудно: сила привычек и устройство мозга
Вы когда-нибудь пытались избавиться от старой дурной привычки? Давали себе обещания, которые не смогли сдержать? Если да, то добро пожаловать в человеческую расу. И познакомьтесь: это ваш мозг.
«Я боюсь свою мать»
«С пяти лет я живу с бабушкой: отец ушел из семьи, а мама заболела шизофренией. Став подростком, я ощутила, как мне не хватает материнской любви. Я думала, что никому не нужна и не заслуживаю ничего, кроме неудач. Плакала из-за мелочей, чувствовала вину за свою «мягкотелость», ненавидела себя».
«Боюсь, что любой мужчина может оказаться насильником»
«В детстве я испугалась, что меня могут изнасиловать: увидела в фильме такую сцену. Несколько лет спустя, когда мы с подругой возвращались из школы, к нам подошел мужчина и обнажил гениталии. Когда мне было 22, столкнулась с извращенцем в трамвае. С тех пор появились навязчивые мысли, что все мужчины насильники...»
5 шагов к осознанной благотворительности
Как люди приходят в благотворительность? Путей и мотивов в этом деле столько, сколько людей. Одни приходят спонтанно по «порыву души», другие «мимоходом», третьи идут в благотворительность осознанно, а для некоторых это становится даже делом жизни.
Негативная энергия: как ей противостоять?
Вы слишком чувствительны к недобрым проявлениям со стороны окружающих? Психолог Маргарет Пол объясняет, что делать, сталкиваясь с чужой или своей собственной отрицательной энергией.
Одиночество — это иллюзия
Люди живут в социуме. Если не брать в расчет отшельников и одиноких мореплавателей, обычно человек окружен друзьями, родственниками, коллегами, да и просто прохожими. В моменты особой усталости мы мечтаем остаться одни в тишине, но стоит нам расстаться с любимыми — тоскуем от одиночества. Зачем же мы окружаем себя людьми?
Счастье нужно заслужить?
Ощущение счастья — это наше естественное право или награда за добрые дела и усердный труд? Улыбка Фортуны или воздаяние за пережитые страдания? В чем заслуга того, кто глубоко удовлетворен жизнью, семьей, работой и рад каждому новому дню? Он годами шел к своей цели или просто «родился в рубашке»?
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Как перестать себя накручивать: 6 простых шагов, которые успокоят ваш беспокойный мозг
Какой флирт самый эффективный: разбор 5 основных стилей
3 причины, почему мы заблуждаемся насчет себя
Что такое безопасные отношения: как распознать и построить
Балерина Капучино и Тралалело Тралала: что такое итальянский брейнрот и почему эти мемы нравятся зумерам
«Homay»: в чем смысл песни на башкирском языке и почему она стала вирусной

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
