Человек среди людей
Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
«Мама всем пожертвовала ради меня, а я не могу заставить себя с ней общаться»
«Мне хотелось бы, чтобы у нас с мамой были близкие и теплые отношения. Я у нее одна, и ее обижает моя холодность и нежелание рассказывать о том, что происходит у меня в жизни, как это делают другие дети. Я уже больше десяти лет живу отдельно и редко приезжаю домой — нет желания ни навещать, ни звонить, ни рассказывать о себе».
«В детстве подверглась насилию, нет ни семьи, ни работы, не вижу смысла жить»
«В раннем детстве я подверглась сексуальному насилию со стороны родственника. Он угрожал, что, если я обо всем расскажу родителям, он изнасилует мою младшую сестру. Я молчала, рассказала лишь много лет спустя. Родные мне не поверили».
«Хочу встретить любовь, но боюсь знакомиться»
Многие из нас испытывают тревогу из-за необходимости заговорить с незнакомцем. Что делать, если страх перед общением мешает построить близкие отношения? С этим вопросом на первый сеанс к психотерапевту Владимиру Дашевскому пришла 32-летняя Ирина, химик-технолог из Москвы.
«Друзья не помогли мне после переезда»
«Я жил в южном регионе России, потом учился в Москве и позже приезжал туда по делам, привозил угощения партнерам и друзьям. Они говорили: перебирайся, поможем...»
Биарриц: серфинг, романтика и королевская роскошь
Высокие скалы, шум волн, налетающих на берег, цветущие гортензии и расслабленная нега курорта королей и серферов… Биарриц летом – идеальная альтернатива изнывающему от жары Парижу и банальной Ривьере.
Разговаривая с незнакомцами, мы становимся счастливее
Согласитесь, современные технологии — настоящее спасение для тех, кто не очень-то любит взаимодействовать с окружающими. В телефон всегда можно «нырнуть», если нам скучно или неловко. Можно — но не стоит. Оказывается, общение даже со случайными попутчиками делает нас чуточку счастливее.
«Меня раздражают чужие дети»
Вы отдыхаете с друзьями в кафе, а между столиками бегают и визжат чьи-то дети. Или: к вам в гости пришел приятель вашего ребенка и ведет себя неподобающе. Что вы делаете в таких ситуациях и что ваши реакции говорят о вас самих? Рассмотрим три ситуации.
8 признаков того, что вашего друга захватила фитнес-мания
Тренировки в тренажерном зале — теперь не только доказательство силы или заботы о своем здоровье, но еще и модный тренд, а значит, у вашего приятеля есть как минимум три достоинства. Однако как определить, что просто спортивный парень превращается в «без пяти минут маньяка»?
«Как пережить смерть мамы?»
«Я очень люблю жизнь и радуюсь каждой секунде, но… вспоминаешь, что мамы нет, и, где бы ты ни находился, начинаешь просто реветь, понимая, что ее нет, просто нет, нигде...»
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»
Любовь или выгода: на чем на самом деле держатся отношения

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
