Практики how to
Каждый день встречает новыми вызовами, требует быстрых решений и не оставляет времени на раздумья. Как не стать жертвой манипулятора? Что делать с детскими истериками? Как понять, что вам изменяют? Как отличить обычную усталость от депрессии? Как найти общий язык с подростком? Какие упражнения помогут успокоиться и снять стресс? Пошаговые инструкции, полезные советы и эффективные методики от наших экспертов и читателей.
«Тогда я уйду из дома!»: как справиться с детскими капризами и манипуляциями
Большинство родителей в какой-то момент сталкиваются с детскими капризами. И если с ребенком школьного возраста можно договориться, например, с помощью системы поощрений, то как быть с дошколятами — не понятно. Как договориться с малышом, не угрожая и не поддаваясь на манипуляции? Рассказывает клинический психолог.
Как работать 3–5 часов в день и успевать больше, чем за 8 часов
Вы много работаете, но ничего не успеваете, берете дела на дом и бываете в офисе в выходные? Как научиться справляться со всеми задачами за несколько часов в день? Возможно, вам будут полезны наши советы.
Как оказать себе первую психологическую помощь?
Сейчас есть много специалистов, готовых помочь справиться с любыми видами психологического дискомфорта. Но порой не получается обратиться к ним сразу же после возникновения проблемы. В этом случае важно уметь самостоятельно оказывать себе первую психологическую помощь. Как? Рассказывает эксперт.
Правила питания, которые спасут от осенней грусти
Китайские мудрецы считали, что каждому сезону соответствует свой элемент: от него зависит, какой орган в теле потребует наибольшей заботы, какая эмоция будет доминировать и какое питание будет полезно организму в это время года. Рассказываем, что есть и пить осенью, чтобы чувствовать себя максимально энергичными.
Как выйти из шоковой травмы: опыт психодрамы
Многие из нас сталкивались с болезненными, травмирующими событиями, раны от которых даже спустя годы не дают жить полной жизнью. Но исцеление возможно — в частности, с помощью метода психодрамы. О том, как оно происходит, рассказывает наш корреспондент.
Как воспитывать ребенка, не вызывая у него чувства вины
Можем ли мы сделать так, чтобы наши дети не испытывали чувства вины? А нужно ли это? Ответ: «Да… и нет». Да, потому что ощущение своей вины не способствует развитию. Оно сильно и надолго портит мнение ребенка о самом себе и делает его несчастным. Нет, потому что осознание ошибки необходимо для психологического становления ребенка и для того, чтобы он мог жить в обществе. Как сделать так, чтобы он осознавал свою неправоту, но не испытывал вины?
Как перестать отвлекаться: пять спасительных идей
Мы пытаемся решить все проблемы сразу, не можем сосредоточиться на главном и растрачиваем впустую массу энергии. Как научиться не отвлекаться и все успевать?
Как психологи справляются с утренним стрессом: 8 способов
У каждого из нас бывают дни, когда мы встаем не с той ноги: просыпаемся с плохим настроением, злимся на все и вся, волнуемся... Такое неудачное утро случается даже с психологами и психотерапевтами, которые умеют управлять своими эмоциями. Рассказываем, какими приемами в таких ситуациях они пользуются.
Как говорить с самим собой, чтобы добиться успеха
Мы постоянно о чем-то думаем, но не всегда придаем значение содержанию этих разговоров. Однако от этого контента зависит ход и качество нашей жизни.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»
Любовь или выгода: на чем на самом деле держатся отношения

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
