Практики how to

Каждый день встречает новыми вызовами, требует быстрых решений и не оставляет времени на раздумья. Как не стать жертвой манипулятора? Что делать с детскими истериками? Как понять, что вам изменяют? Как отличить обычную усталость от депрессии? Как найти общий язык с подростком? Какие упражнения помогут успокоиться и снять стресс? Пошаговые инструкции, полезные советы и эффективные методики от наших экспертов и читателей.
5 ценных навыков, которым хорошие родители обучают детей прямо сегодня
Принцип «Используй или потеряешь» описывает работу мозга, но также и может служить предостережением для родителей. Какие сферы жизни и развития ребенка сейчас стали слабым звеном? Наши эксперты — психофизиолог, клинический психолог и специалист по эмпатии — обращают внимание на ключевые, по их мнению, навыки.
Как поддержать близкого с ПТСР в острый момент: практическое руководство
Когда у близкого человека происходит острый эпизод посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), важно понимать, что эта ситуация требует особенного внимания и заботы. Без поддержки человек может ощутить себя изолированным и уязвимым. Как можно помочь и при этом не усугубить состояние? Собрали практические шаги, которые помогут вам облегчить его переживания, создать атмосферу безопасности и оказать реальную поддержку.
Адвент-календарь: причины популярности, плюсы и минусы подарка
Адвент-календарь — это уникальное явление, которое возникло не как результат продуманного маркетингового хода, а благодаря заботе, вниманию и любви родителей к своим детям. Рассказываем, почему традиция из XIX века так полюбилась людям из XXI и как она влияет на нашу психику.

Добаюкивание и пеленание: польза и вред нового тренда в психологии
Практика добаюкивания и пеленания — один из методов психологического воздействия, с помощью которого можно исцелить внутреннего ребенка. Всем ли нужно к ней обращаться? Какие существуют риски? И какой специалист должен ее проводить?
«Есть слово „надо“»: зачем развивать дисциплинированность
Почему это качество недооценено и как оно помогаем нам в жизни, рассуждает наш колумнист Елена Погребижская.
14 особенностей психологически сильных людей
Психологическая, интеллектуальная и эмоциональная сила во многом зависит от умения видеть реальность такой, какая она есть, и способности «правильно» на эту реальность реагировать. Она проявляется как в том, что мы делаем, так и в том, чего мы предпочитаем не делать. Суть в том, чтобы реакция на возникающие эмоции была здоровой и продуктивной. Какие же качества отличают психологически сильных людей?

Как противостоять газлайтингу: 7 способов
«Тебе показалось», «я просто пошутил», «не было ничего такого». Если вам регулярно пытаются внушить, что вы все неправильно понимаете, не то чувствуете и не так запомнили — вполне вероятно, что вы столкнулись с газлайтингом. Как это определить и, главное, как не дать сбить себя с толку?
«Будьте добры!»: почему мы так редко помогаем другим
Пригласить коллегу на чашку чая, помочь подруге с ремонтом, подвезти в поликлинику соседку… Это легко, естественно, нормально — не так ли? И да, и нет. Чтобы отважиться сделать что-то доброе, в наше время нам необходимо если не мужество, то по меньшей мере решимость.
«Манипуляции людьми — это принуждение и обман»: типы манипуляторов и способы самозащиты
Вместо того, чтобы честно договариваться и прямо говорить о своих желаниях, некоторые люди — иногда самые близкие! — подталкивают нас к действию исподволь, расставляя эмоциональные ловушки. Почему? И как не попасть под нежелательное воздействие?
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты