Интервью

Кто кому начальник: почему мы выясняем отношения на работе
Офис не место для баталий? Как бы не так! Все призывы из серии «Давайте жить дружно» обречены на провал, потому что в нашей базовой комплектации заложена борьба, считает психолог Татьяна Мужицкая. Но всегда ли мы понимаем, какие глубинные причины приводят к конфликтам, и можно ли их минимизировать?
06 СЕНТ 2019 14:00
Психологические игры: как исполнить мечту?
У вас есть проблемы, которые мешают вам исполнить мечту (выйти замуж, открыть свое дело), а идти на консультацию к психотерапевту вы не готовы? Тогда попробуйте психологические игры. Они помогают найти решение самых запутанных задач. О том, как это происходит, мы поговорили с психотерапевтом, автором и ведущей трансформационных игр Аллой Чугуевой.
«Дети не должны быть психологами для родителей, которые разводятся»
Развод родителей — тяжелое испытание для детей, которое может поставить под удар их равновесие. Но может и предоставить им возможность роста. Мы поговорили об этом с психологом и психотерапевтом Анной Оливьеро Феррарис, автором книги «С детьми не разведешься».

«Психоанализ может быть полезен любому»
«Некоторые люди настолько привыкают к своим проблемам и нездоровому поведению, что не готовы с ними расстаться», — считает психиатр и психоаналитик Чарльз Турк, который практикует психоанализ уже больше 20 лет.
18+
«Чтобы испытать удовольствие, начните откровенный диалог о сексе»
Почему так трудно говорить о том, что доставляет удовольствие? Сексуальность – это язык, которым женщины владеют с трудом. Как обсуждать секс с тем, кого мы любим? Ответы сексолога Катрин Блан.
Светлана Капанина: «Неталантливых людей не бывает»
Сейчас уже сложно кого-то удивить женщиной в «мужской» профессии. Но невозможно не удивиться таланту Светланы Капаниной — семикратной абсолютной чемпионки мира по высшему пилотажу в самолетном спорте. Одновременно удивляет и завораживает ее женственность и мягкость, которых совсем не ожидаешь при знакомстве с таким человеком. Самолеты, фигуры высшего пилотажа, материнство, семья… общаясь со Светланой на все эти темы, я не могла избавиться от одного-единственного вопроса в голове: «А что, так правда можно?»
17 ИЮЛЯ 2019 13:00

Елена Погребижская: «На борьбу с неврозом у меня ушло два года»
Документальный сериал «Я и мой невроз» — проект певицы, журналиста и режиссера-документалиста Елены Погребижской. Это цикл 25-минутных фильмов о людях, которые страдают различными формами неврозов. Cерии рассказывают о фобиях, ипохондрии, пищевых расстройствах (обжорстве, анорексии, булимии) и способах борьбы с ними.
Зачем нам нужны гендерные стереотипы
Существуют ли «настоящие» мужчины и женщины? Чем полезны и вредны заданные модели поведения? О том, как меняются представления о гендерных ролях, мы поговорили с клиническим психологом Яковом Кочетковым.
Умберто Эко: «Моя жизнь прервалась в 50 лет. И началась заново»
Тонкий интеллектуал — и автор популярнейшего романа. Едкий критик — и созерцающий философ. Умберто Эко о переменах в своей судьбе, снах, психоаналитиках и президентах.
Psychologies приглашает
Как новая реальность изменит наши привычки заботиться о себе

Вебинар Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты