Интервью

Если мы не знаем ответ на какой-то вопрос, самое верное решение - спросить у тех, кто хорошо разбирается в этой сфере. Психологи и психотерапевты, психиатры, сексологи, философы, писатели, актеры, ученые и просто те, кому удалось многого добиться, отвечают на вопросы PSYCHOLOGIES и делятся своим опытом.
«Расслабьтесь и начните работать над собой»
На нас давят, от нас постоянно требуют результатов, нас торопят и разрывают на части... Как вернуть себе целостность?
«Причина социальной тревоги – страх быть отвергнутым»
Избегаете звонить незнакомым людям? Боитесь выступать перед публикой? Не умеете знакомиться? Все это – проявления социальной тревожности. Иногда из обычной стеснительности она превращается в расстройство, которое мешает нам жить. Как с ним справиться? Отвечает психотерапевт Стефан Хофманн.
«Будущее за теми, кто постоянно учится»
Самообразование — не просто модное поветрие, а вызов времени. Успех приходит к тем, кто находится в постоянном поиске знаний. Как освоить искусство life-long learning и чем в этом могут помочь онлайн-курсы? Рассказывают эксперт по рекрутингу Алена Владимирская и Никил Синха — экс-директор по развитию бизнеса крупной платформы онлайн-обучения.

Мы говорим, но нас не слышат: что делать?
Умение грамотно доносить мысли нужно не только тем, кто занят в рекламе, политике или журналистике. Часто карьера, личное счастье и здоровье зависят от того, как мы обращаемся со словами. Объясняем, чем эффективное общение отличается от неэффективного.
Том Харди: жизнь после алкоголя и наркотиков
Сегодня британскому актеру Тому Харди исполняется 44 года. Он сыграл исчадие ада – врага Бэтмена, самого кровожадного из британских преступников XX века, отчаянного авантюриста начала XIX века и предателя в безжалостном Новом Свете, имперского штурмовика... Но Харди не похож на своих героев. Например, сам актер считает, что он, возможно, даже несколько хуже.
«Чтобы наслаждаться близостью, нужно любить себя»
Стандарты красоты и сексуальности, которые нам диктуют СМИ, желания, которые нам «положено» испытывать, фантазии, навязанные извне, — все это уводит нас от самих себя и мешает получать удовольствие от близости с партнером. Почему так происходит и как противостоять давлению?

А что, если старость дает нам шанс?
Старость часто — причина для страхов и волнений: молодость уже не вернешь, а будущее пугает болезнями и одиночеством. Но всегда ли это так? В чем сходство зрелого возраста и подросткового периода? И как не потерять вкус к жизни?
«Диета — хиджаб для европейской женщины»
Вопросы, связанные с телом и едой, вызывают у современных женщин сильное беспокойство. Клинический психолог рассказывает, чем опасны запреты, почему мы переедаем и как вообще еда стала для женщин проблемой.
Чем полезно чувство обиды?
Затаенная, горькая, смертельная… Обида накрывает нас с головой и грызет изнутри. Она говорит: у нас есть значимые отношения, но они под угрозой! Какие еще сигналы посылает нам чувство обиды? И как их интерпретировать?
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты