Интервью

Если мы не знаем ответ на какой-то вопрос, самое верное решение - спросить у тех, кто хорошо разбирается в этой сфере. Психологи и психотерапевты, психиатры, сексологи, философы, писатели, актеры, ученые и просто те, кому удалось многого добиться, отвечают на вопросы PSYCHOLOGIES и делятся своим опытом.
«До рака нужно деградировать — он не приходит неожиданно»
В 27 лет ей поставили диагноз «рак крови». Она не ушла в состояние жертвы, не стала сетовать на жизнь, а постаралась услышать, о чем ее предупредило тело. Болезнь отступила. Сегодня Екатерина Минаева — практикующий психолог, помогает клиентам разобраться с причинами и последствиями тяжелых состояний, в том числе онкологии. В интервью она рассказала, почему диагноз «случился» с ней, и объяснила, как всем нам защитить здоровье, пока не стало поздно.
12 СЕНТ 2018 14:00
Максим Виторган: «Мужчине важно не зарабатывать деньги, а делать свое дело»
Режиссер, актер театра и кино, сын, муж и отец. Кажется, у него есть все: признанные работы в театре, успешная красавица-жена, талантливые дети. И все же чего-то не хватает. Мы поговорили с Максимом о том, что он хочет изменить в своей жизни, почему в последнее время неохотно уходит из дома, за что достается сыну и какую фразу Собчак Виторган терпеть не может.
«Неправильного воспитания не бывает»
Когда ребенок приходит в этот мир, все, в первую очередь родители, хотят, чтобы он был счастлив и вырос хорошим человеком. Но в какой-то момент случается сбой и что-то идет не так… Какие мы допускаем ошибки в воспитании? Об этом размышляет семейный психолог Екатерина Мурашова.
09 СЕНТ 2018 21:00

Свободны ли мы в своем выборе?
Да, отвечает философ Роберт Мизрахи, так как мы всегда несем ответственность за решения, которые принимаем или… не принимаем. Не вполне, отвечает психоаналитик Марина Арутюнян, так как нами руководит — а иногда и помыкает — наше бессознательное.
Правнучка Зигмунда Фрейда: «Я не верю в Бога, я верю в Фрейда»
Джейн МакАдам Фрейд — скульптор, художник, медальер и правнучка основателя психоанализа. Нам удалось побеседовать во время ее визита в Москву. В эксклюзивном интервью Psychologies Джейн рассказала, как воспитывали внучку великого Фрейда, почему она руководствуется эмоциями, верит в сны и считает прадеда одним из первых «феминистов».
29 АВГ 2018 10:00
Вайнона Райдер: «Самое сложное – признать, что ты не в порядке»
Ее триумфальное возвращение на экран получило название «Вайнонессанс». Она никогда ничего не планировала, любые стратегии кажутся ей нелепыми. Райдер склонна употребить название сериала, вернувшего ей славу, для характеристики жизни вообще: большая часть того, что с нами происходит, – «очень странные дела».
28 АВГ 2018 09:00

«Равенство прав не отменяет различия полов!»
В чем отличие мужской и женской сексуальности? Что в XXI веке значит быть настоящей женщиной? Чего на самом деле хотят современные представительницы прекрасного пола? В поиске ответов на эти злободневные вопросы клинический психолог Ольга Чекункова обратилась к ярчайшей звезде французского психоанализа Жаклин Шаффер.
12 ИЮЛЯ 2018 10:00
Кейт Бланшетт: «Я воспитываю сыновей так, чтобы они не смогли навредить женщинам»
Она рекордсмен: два «Оскара», три «Золотых глобуса». Кейт начала сниматься под 30 и стала звездой на два десятилетия. Все это время она замужем за одним человеком, у них трое сыновей и дочь. Бланшетт сыграла в более чем 50 фильмах, уравновесив их театром. Сейчас Кейт 49, а она одна из самых востребованных актрис. При этом считает, что самое глупое в жизни – считать. Будь то успехи или неудачи.
21 ИЮНЯ 2018 09:00
«Чтобы наслаждаться близостью, нужно любить себя»
Стандарты красоты и сексуальности, которые нам диктуют СМИ, желания, которые нам «положено» испытывать, фантазии, навязанные извне, — все это уводит нас от самих себя и мешает получать удовольствие от близости с партнером. Интервью с клиническим психологом Инной Хамитовой о том, почему так происходит и как противостоять давлению.
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты