Интервью

Если мы не знаем ответ на какой-то вопрос, самое верное решение - спросить у тех, кто хорошо разбирается в этой сфере. Психологи и психотерапевты, психиатры, сексологи, философы, писатели, актеры, ученые и просто те, кому удалось многого добиться, отвечают на вопросы PSYCHOLOGIES и делятся своим опытом.
А что, если старость дает нам шанс?
Старость часто — причина для страхов и волнений: молодость уже не вернешь, а будущее пугает болезнями и одиночеством. Но всегда ли это так? В чем сходство зрелого возраста и подросткового периода? И как не потерять вкус к жизни?
«Диета — хиджаб для европейской женщины»
Вопросы, связанные с телом и едой, вызывают у современных женщин сильное беспокойство. Клинический психолог рассказывает, чем опасны запреты, почему мы переедаем и как вообще еда стала для женщин проблемой.
Чем полезно чувство обиды?
Затаенная, горькая, смертельная… Обида накрывает нас с головой и грызет изнутри. Она говорит: у нас есть значимые отношения, но они под угрозой! Какие еще сигналы посылает нам чувство обиды? И как их интерпретировать?

«50 лет — возраст счастья, когда нет несчастья»
Сложность 50-летнего рубежа в том, что человек достигает точки, когда значительная часть жизни позади. Одним кажется, что все уже было. Другим, обычно тем, кто перемахнул за эту цифру, — что все только начинается. Где же правда? Мы выяснили это в честном разговоре трех подруг: певицы Валерии, телеведущей Татьяны Дробыш и продюсера Лейлы Фаттаховой.
Раскраски приносят нам пользу и радость
Раскрашивая готовые рисунки, мы можем уменьшить стресс, легче засыпать, стать креативнее… Книги по арт-терапии и просто узоры для творчества и вдохновения исключительно популярны. Вслед за мандалами в ход пошли фантастические звери, цветочные и геометрические орнаменты. Как объяснить такое увлечение?
Чем полезно чтение
Книги успокаивают, дарят яркие эмоции, помогают лучше понимать себя и других, а иногда даже способны изменить нашу жизнь. Почему мы получаем удовольствие от чтения? И могут ли книги вызвать психотерапевтический эффект?

Дима Зицер: «Травля в школе начинается со слов «все должны»
Многие школьники с нетерпением ждут 1 сентября: наконец они встретятся со старыми и новыми друзьями. А для кого-то этот день означает, что он вновь столкнется с бойкотами, оскорблениями и унижениями. Травля, или буллинг, отнюдь не редкое явление в детской среде. В ответе за него взрослые — родители и учителя. Что делать, если буллинг в школе все-таки происходит?
«Настоящей любви не существует»
«А любовь ли это?» Многие из нас задавались этим вопросом в разные моменты своей жизни и не всегда находили ответ. Однако вопрос следует ставить иначе. Ведь многого, во что мы привыкли верить, не существует: ни настоящей любви, ни абсолютной истины, ни естественных эмоций. Что же тогда остается?
«Я ничего не чувствую»: как вернуть себе себя
Успеть все — таков девиз современности. Выкладываясь по полной программе на работе и дома, мы чувствуем, будто нас разобрали на кусочки. Как вернуть себе цельность и начать распределять силы иначе?
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты