Интервью

Умберто Эко: «Моя жизнь прервалась в 50 лет. И началась заново»
Тонкий интеллектуал — и автор популярнейшего романа. Едкий критик — и созерцающий философ. Умберто Эко о переменах в своей судьбе, снах, психоаналитиках и президентах.
Как рождается самооценка
Как нас встретили в этом мире и какими воспринимали в детстве? Взгляд родителей всегда влияет на нашу самооценку, объясняет психоаналитик Марина Арутюнян.
Эмилия Кларк: «Мне фантастически повезло, что я еще жива»
Мы знаем, что вы будете делать сегодня ночью — или завтра вечером. Скорее всего, вы, как и миллионы зрителей по всему миру, прильнете к экрану своего ноутбука, чтобы узнать, чем закончится сага «Игра престолов». Незадолго до выхода финального сезона мы поговорили с Дейенерис Бурерожденной, Кхалиси Великого травяного моря, Матерью драконов, Леди Драконьего Камня, Разрушительницей цепей — Эмилией Кларк. Актрисой и женщиной, взглянувшей в лицо смерти.
19 МАЯ 2019 14:00

Делать что хочешь и все успевать: история того, у кого получилось
Мы хотим основать свое дело, научиться танцевать, выучить язык, написать роман... Но не делаем. Оправдываем свое бездействие отсутствием денег, времени, везения. 40-летний предприниматель Дмитрий Волков доказывает, что можно преуспевать во всем, что интересно. Как ему это удается и при чем здесь философия?
«Любовь должна двигаться вперед»
Сегодня принято считать, что только любовь оправдывает существование пары. А может быть, чтобы наши союзы жили дольше, стоит изменить свой взгляд на это чувство? Именно это предлагают психоаналитики Андрей Россохин и Ален Вальтье.
«Полнота не значит болезнь!»
Большой вес не всегда говорит о плохом здоровье. Более того, он может служить залогом долголетия! О новости, способной удивить современный мир с его консервативным взглядом на лишние килограммы, рассказал врач-нутриционист Жан-Мишель Лесерф.

Любить своего ребенка — что это значит?
Достаточно ли мы любим своих детей? Адекватно ли выражаем свою любовь? Не «испортим» ли мы их, если будем любить слишком сильно? Юлия Гиппенрейтер отвечает на вопросы, которые задает себе большинство современных родителей.
Дакота Джонсон: «Нагота – это просто еще один костюм»
Звезда франшизы со сборами в $2 млрд. Дочка и внучка знаменитостей. Секс-символ нового времени... Однако эти факты не характеризуют Дакоту Джонсон. Они ничего не говорят о ней подлинной. О девушке, которая выше всего ставит свободу воли. Об актрисе, которая приветствует «обнаженные» сцены как вызов. И о человеке, который испытал потерянность и даже бездомность.
30 ДЕК 2018 21:00
«Лучше бы ударили!»
«Мы же тебя не били!» — говорят иногда родители, подразумевая, что не причиняли ребенку вреда. Но эмоциональное или вербальное давление практически так же влияет на детскую психику, как и физическое насилие. Об этом психодрама-терапевт Андрей Вишняков.
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты