Интервью

Если мы не знаем ответ на какой-то вопрос, самое верное решение - спросить у тех, кто хорошо разбирается в этой сфере. Психологи и психотерапевты, психиатры, сексологи, философы, писатели, актеры, ученые и просто те, кому удалось многого добиться, отвечают на вопросы PSYCHOLOGIES и делятся своим опытом.
«Многие боятся признать, как на самом деле важен секс»
Когда-то вы сгорали от желания и просто не поверили бы, что настанет день, когда предпочтете поваляться с книжкой, а не заняться сексом с любимым партнером. Исследователи говорят, что снижение сексуального желания у женщин становится эпидемией. Нам нужна женская виагра или надо просто взглянуть на проблему с другой стороны?
«Он(а) меня раздражает!»
Какая-то мелочь, упрек – и разговор переходит на повышенные тона… Могут ли такие банальные приступы раздражения поставить под угрозу отношения двоих? Вопрос спорный, однако, если вы умеете с ними справляться, они скорее свидетельствуют о том, что с парой все в порядке.
Деньги, «чудесное изобретение человечества»
Человека и деньги связывают долгие, страстные отношения: любовь, вожделение, но также и ненависть и презрение к ним. К чему еще в нашей жизни мы относимся столь неоднозначно? Пожалуй, трудно найти другой объект подобных чувств.

Освободиться от наваждения диеты
Постоянно боясь поправиться, мы все больше попадаем в плен навязчивых мыслей о еде, даже не отдавая себе в этом отчета, утверждает специалист по питанию Жан-Филипп Зермати. Страх сорваться отнимает у нас силы, и в итоге мы только об этом и думаем… Несколько идей, которые способны облегчить ситуацию.
Когда воспитывает (только) мать
Сегодня миллионы женщин воспитывают детей без или с минимальным участием их отцов. Играть сразу несколько ролей нелегко. Психоаналитик Силван Джампино отвечает на вопросы, которые больше всего тревожат одиноких мам.
Почему религия вызывает такие сильные чувства?
Хотим мы того или нет, современный мир все сильнее вовлекает нас в бури религиозных страстей. Почему конфессиональные вопросы стоят так остро в наши дни? И можем ли мы оставаться над схваткой? Об этом размышляют социологи Марина Мчедлова и Фредерик Ленуар.

Как научиться сочувствовать себе
Вы опаздываете на встречу или понимаете, что допустили в разговоре бестактность, и сразу слышите осуждающий внутренний голос. Он жестко критикует, заявляя: нет человека грубее, ленивее, бесполезнее, чем вы. Как защититься от этих разрушающих посланий и научиться быть добрее к себе, объясняет психолог Кристин Нефф.
Мэтью Макконахи: «Я сам прокладываю свою колею»
Один из самых привлекательных мужчин в кино. Один из самых одаренных трагиков современности. Один из самых известных актеров Америки, радикально сменивший амплуа и не менее решительно – свою жизнь. Но сам он считает, что надо просто продолжать жить. Потому что жизнь знает все знаки препинания, кроме точки. Его герои всегда остаются в памяти надолго. Таким же обещает стать и его персонаж в новом фильме Гая Ричи «Джентльмены», который выходит в российский прокат 13 февраля.
Олег Меньшиков: «Я был категоричен и спокойно рвал с людьми»
Он хотел бы стать невидимкой, но согласен и на другой дар – проникнуть в чьи-то мысли, посмотреть на мир чужими глазами. Нам тоже интересно понять, что чувствует и о чем думает один из самых закрытых для публики актеров, худрук театра имени Ермоловой – Олег Меньшиков. Новый фильм «Вторжение» с его участием уже вышел в прокат в российских кинотеатрах.
11 ЯНВ 2020 12:00
Загрузка...
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерИЮЛЬ — АВГУСТ 2021 №62
179Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты