Интервью

«Полнота не значит болезнь!»
Большой вес не всегда говорит о плохом здоровье. Более того, он может служить залогом долголетия! О новости, способной удивить современный мир с его консервативным взглядом на лишние килограммы, рассказал врач-нутриционист Жан-Мишель Лесерф.
«Мужчины ищут в любви абсолюта»
Мужчинам трудно любить, потому что в любви они придерживаются принципа «все или ничего», считает итальянский психоаналитик Умберто Галимберти. Он убежден, что только те, кто признал и принял в себе свою женскую составляющую, могут вступить в действительно близкие отношения.
«Отношения в паре конечны, но любовь может длиться всю жизнь»
В любовных отношениях изначально заложен механизм их разрушения, но это не значит, что каждый союз непременно распадется.

«Лучше бы ударили!»
«Мы же тебя не били!» — говорят иногда родители, подразумевая, что не причиняли ребенку вреда. Но эмоциональное или вербальное давление практически так же влияет на детскую психику, как и физическое насилие. Об этом психодрама-терапевт Андрей Вишняков.
Лама Йонге Мингьюр Ринпоче: «Счастье живет в каждом из нас»
Лама Йонге Мингьюр Ринпоче — выдающийся представитель нового поколения тибетских мастеров медитации. Он свободно ориентируется в реалиях западной культуры, шутит на хорошем английском и сравнивает наш беспокойный человеческий ум с сегодняшним фондовым рынком. На нашей встрече «самый счастливый человек в мире» рассказал, как превратить свои страхи и проблемы в лучших друзей, научиться радоваться жизни и быть счастливым в моменте.
Ирвин Ялом: «В моей душе сейчас много сострадания к родителям»
Каждый сеанс психотерапии — это своего рода путешествие по незнакомой местности, говорит Ирвин Ялом. Причем путешествие двоих — пациента и терапевта. В новой автобиографической книге он впервые остается наедине с самим собой. Что в пациенте Ирвине открывается зоркому профессиональному взору доктора Ялома? Удается ли ему следовать тем рекомендациям, которые он дает другим?
03 ДЕК 2018 21:00

«Благодаря болезни я осознал, что моя жизнь когда-нибудь закончится»
Психиатр Давид Серван-Шрейбер 20 лет боролся с опухолью головного мозга. В 2011 году в возрасте 50 лет он умер от рецидива. В интервью он делится своими взглядами на возможность противостоять болезни. А также рассказывает, какие факторы способствуют воспалительным процессам и как укрепить естественные механизмы защиты, чтобы снизить риск заболевания.
Футурологическое мышление: что это и зачем?
Что изучает футурология и чем может помочь «обычному» человеку? Как прогнозировать будущее, планировать карьеру, принимать рациональные решения, которые с большей вероятностью приведут к успеху? И под силу ли это любому из нас? Об этом мы поговорили с футурологом Данилой Медведевым.
06 НОЯ 2018 10:00
«Любовь — чувство заразительное»
Отношения, возникшие у нас в детстве, предопределяют наше поведение в любви, напоминает психиатр Борис Цирюльник. Но в жизни нет ничего заданного раз и навсегда: научиться любить иначе можно в любом возрасте.
Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты