Интервью
Если мы не знаем ответ на какой-то вопрос, самое верное решение - спросить у тех, кто хорошо разбирается в этой сфере. Психологи и психотерапевты, психиатры, сексологи, философы, писатели, актеры, ученые и просто те, кому удалось многого добиться, отвечают на вопросы PSYCHOLOGIES и делятся своим опытом.
«Лучше бы ударили!»
«Мы же тебя не били!» — говорят иногда родители, подразумевая, что не причиняли ребенку вреда. Но эмоциональное или вербальное давление практически так же влияет на детскую психику, как и физическое насилие. К каким последствиям оно приводит?
«Любовь — чувство заразительное»
Отношения, возникшие у нас в детстве, предопределяют наше поведение в любви. Но в жизни нет ничего заданного раз и навсегда: научиться любить иначе можно в любом возрасте.
Юлия Пересильд: «Одиночество — мой ресурс»
Это ее время. Она везде: триумфально прошла по красной дорожке в Каннах с фильмом Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе», а 5 октября отправилась в космос на съемки фильма. Юлия обожает риск и веселье. Но про себя говорит: «Мне не хватает легкости, я человек-заморочка, человек-паника».
«Будущее за теми, кто постоянно учится»
Самообразование — не просто модное поветрие, а вызов времени. Успех приходит к тем, кто находится в постоянном поиске знаний. Как освоить искусство life-long learning и чем в этом могут помочь онлайн-курсы? Рассказывают эксперт по рекрутингу Алена Владимирская и Никил Синха — экс-директор по развитию бизнеса крупной платформы онлайн-обучения.
«Мы врем своим телом с утра до вечера — и другим, и себе»
Как складываются у нас отношения с телом? Умеем ли мы понимать его сигналы? Действительно ли тело не врет? И наконец, как с ним подружиться? Отвечает гештальт-терапевт.
Человек тревожный: эпидемия XXI века
Парадокс современности в том, что мы боимся смерти, но каждый день убиваем жизнь, тратя ее на ненужную суету, избыточную информацию, страхи о будущем, пережевывание прошлого. Осознавать текущий момент нам мешает тревожность, ставшая эпидемией XXI века.
«Чтобы наслаждаться близостью, нужно любить себя»
Стандарты красоты и сексуальности, которые нам диктуют СМИ, желания, которые нам «положено» испытывать, фантазии, навязанные извне, — все это уводит нас от самих себя и мешает получать удовольствие от близости с партнером. Почему так происходит и как противостоять давлению?
«Многие преступники выбрали тюрьму, а не курс психотерапии»
Почему одни люди совершают преступления, а другие становятся их жертвами? Как психотерапевты работают и с теми, и с другими? Их главный принцип — сосредоточенное внимание к причинам насилия и желание сделать так, чтобы его стало меньше.
«У вас есть лучший друг. Это вы сами»
Сегодня много говорят о том, что нужно принимать себя такими, какие мы есть. Некоторые легко с этим справляются, другим не удается вовсе — как можно полюбить свои слабости и недостатки? Что такое принятие и почему его не стоит путать с одобрением?
Сегодня читают
Psychologies приглашает
10 цитат педагога Василия Сухомлинского, которые помогут в воспитании детей
8 видов псевдопсихологии, которые вам обязательно попытаются продать
«Мужчина не знакомит со своей дочерью, хотя мы встречаемся уже полгода»
Почему вы становитесь «Кеном» в отношениях: 3 причины
10 цитат Ивана Павлова, которые научат слышать свои подлинные желания
«Сын с невесткой ссорятся из-за финансов, а я скоро не смогу помогать им деньгами»

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
