Интервью

Если мы не знаем ответ на какой-то вопрос, самое верное решение - спросить у тех, кто хорошо разбирается в этой сфере. Психологи и психотерапевты, психиатры, сексологи, философы, писатели, актеры, ученые и просто те, кому удалось многого добиться, отвечают на вопросы PSYCHOLOGIES и делятся своим опытом.
Когда отношения матери и дочери похожи на безумие
Чего в них больше — любви или агрессии, взаимопонимания или созависимости? Психоаналитик рассказывает о глубинных механизмах уникальной связи матери и дочери.
Почему нам нельзя стареть?
Американская актриса Фрэнсис Макдорманд о страхе старения и о том, как желание выглядеть моложе лишает нас уверенности в себе и уважения со стороны окружающих.
«Страсть должна не сжигать, а питать»
Ежедневные перегрузки и ждущие решения проблемы делают для нас соблазнительной формулу «будь проще». Но не стоит впадать в крайности. Простое и сложное всегда находятся в противоречии. Можно ли найти «золотую середину»?

Эми Адамс: «Я четыре года работала в варьете. Это обуздало мое самолюбие»
Шестикратная номинантка на «Оскар», обладательница двух премий «Золотой глобус». Ей под силу сыграть и принцессу (фильм «Зачарованная»), и монахиню («Сомнение»), и филолога, сумевшего наладить контакт с пришельцами («Прибытие»). О том как из многодетной семьи мормонов попасть в Голливуд, рассказывает Эми Адамс.
Кит Харингтон: «Я ужасно боялся рождения сына»
Недавний студент театральной школы становится знаменитостью мирового масштаба, счастливым мужем и отцом. Удачный поворот судьбы, не так ли? Но не стоит сводить человека к его успеху, считает звезда сериала «Игра престолов» Кит Харингтон. Ведь жизнь — «штука с закавыкой». В ожидании российской премьеры фильма «Вечные» публикуем его недавнее интервью.
20 ОКТ 2021 19:00
«Люди живут сыто, но абсолютно бессмысленно»
«Может быть, Господь создал собак, чтобы напоминать нам, грешным, о том, что бывает такая чистая любовь — без всяких задних мыслей или предубеждений», — замечает журналист и литератор Дмитрий Лиханов. Главная героиня его новой книги — собака. Трогательная история белой лайки по имени Бьянка стала поводом к разговору о человеке — о верности и предательстве, мимолетности жизни и ее сути.

Дмитрий Леонтьев о мотивации: «Внешнее принуждение неэффективно»
И в работе, и в личном развитии нам необходима мотивация. Мы ее укрепляем, меняем или ругаем себя за ее отсутствие. Психолог Дмитрий Леонтьев помогает разобраться в деталях того механизма, который заставляет нас утром вставать с постели и действовать — вопреки своему желанию или в согласии с ним.
«Нас не научили ухаживать за отношениями»
Мы стремимся к самодостаточности, зачем тогда мы взаимодействуем с другими людьми? Чем может быть полезно и интересно это общение? И как сохранить на долгие годы отношения дружеские и романтические? Об этом мы поговорили с экзистенциальным психотерапевтом Светланой Кривцовой.
«Лучше бы ударили!»
«Мы же тебя не били!» — говорят иногда родители, подразумевая, что не причиняли ребенку вреда. Но эмоциональное или вербальное давление практически так же влияет на детскую психику, как и физическое насилие. К каким последствиям оно приводит?
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты