Интервью

Если мы не знаем ответ на какой-то вопрос, самое верное решение - спросить у тех, кто хорошо разбирается в этой сфере. Психологи и психотерапевты, психиатры, сексологи, философы, писатели, актеры, ученые и просто те, кому удалось многого добиться, отвечают на вопросы PSYCHOLOGIES и делятся своим опытом.
Михай Чиксентмихайи: «Мы можем научиться быть счастливыми»
Создать максимум возможностей для счастья — вот главная задача современного государства. И в мировые лидеры выйдут те страны, которым это удастся, считает психолог Михай Чиксентмихайи.
Тал Бен-Шахар: «Я ошибался насчет формулы счастья»
В свои 50 лет Бен-Шахар – один из самых видных и влиятельных ученых в области позитивной психологии, основатель исследовательского Института благополучия (Wholebeing Institute) и, возможно, тот самый человек, который знает, как построить свою жизнь, чтобы она получилась счастливой.
Стресс может сделать нас моложе: как?
Почему некоторые люди восстанавливаются после испытаний лучше, чем другие? Какую роль в этом процессе играют воспитание и физиология? Отвечает Надежда Владиславова — психолог с опытом работы в «горячих точках», в зоне боевых действий.
09 ОКТ 2020 12:00

Юлия Снигирь: «У меня целая коллекция страхов»
Раньше она профессионально играла в шахматы и, кажется, кое-что перенесла из спорта в жизнь. То, как она начинала карьеру в кино, похоже на «гамбит королевы», когда в начале партии жертвуют фигурами ради чего-то большего. Она бросила театральный за год до окончания, потом сбежала из Голливуда. Это казалось безумием, но она выиграла.
10 СЕНТ 2020 12:00
Есть ли прививка от коронавируса и ждать ли вторую волну?
Мир ждет панацею от глобальной напасти — коронавируса. Время от времени появляются сообщения, что разработана вакцина. Это успокаивает, но вместе с тем вызывает и много вопросов. Безопасна ли и эффективна эта прививка? Проверена ли она настолько, чтобы, как обещают российские власти, начать масштабное вакцинирование? Мы обратились за разъяснениями к инфекционисту.
28 АВГ 2020 12:00
Не бойтесь конфликтовать!
Иногда отношения нельзя наладить другим способом, кроме как решившись на открытое столкновение. Почему? Объясняет конфликтолог Андрей Кёниг.

Почему мы откладываем жизнь на потом
«Вот куплю квартиру (перееду в другой город, поменяю работу, создам свою фирму, напишу книгу) — и тогда заживу на славу!» Ради глобальной, хоть и далекой цели мы готовы пожертвовать многим. То, что происходит здесь и сейчас, не так важно, это пока не настоящая жизнь, а черновик. Но проходят годы, и, оглянувшись назад, мы с горечью понимаем, что большой кусок нашей жизни попросту упущен. О неврозе отложенной жизни — в интервью психолога-консультанта Елены Мартыновой.
«Совместная жизнь — это столкновение двух микрокультур»
Какая-то мелочь, упрек — и разговор переходит на повышенные тона… Могут ли такие приступы раздражения поставить под угрозу отношения двоих? Как ни удивительно, но нет. Более того: если мы умеем с ними справляться, они говорят о том, что с парой все в порядке.
Счастье — это когда тебя любят те, кого любишь ты
Мы переживаем не самые легкие времена, кризисы сменяют один другой, политику с экономикой лихорадит, рассуждение о счастье может показаться неуместным. И все-таки именно об этом мы разговариваем с психотерапевтом Виктором Каганом.
06 ИЮЛЯ 2020 10:00
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты