Интервью

Преодолеть подростковый кризис
Эти годы мы считаем одними из самых проблемных. Однако возрастной кризис — это лишь существенное, но позитивное изменение в нашей жизни, убеждена детский психотерапевт Марина Бебчук. И он необходим для психического развития человека. Как пройти этот поворотный этап без излишних потрясений?
«Женщина не должна жертвовать собой даже ради любви»
Построить карьеру или посвятить себя детям — не всем женщинам легко сделать этот выбор. Внутренний конфликт мужского и женского часто препятствует нашей самореализации, заставляя жертвовать собственными интересами.
«Мы рождены, чтобы жить полной жизнью»
«Лучшее в нас» — это наша глубинная творческая суть, считает психолог Галина Иванченко. Этот креативный порыв с самого рождения заставляет двигаться вперед и проявляет себя через таланты и способности. Как воспользоваться этим потенциалом?

Что такое счастье и как его представляют себе психологи?
Им рассказывают о самом сокровенном, поэтому многим кажется, что сами они познали все тайны душ человеческих. Мы дали возможность психологам побыть философами. И спросили: что такое счастье для них?
Эмоциональный интеллект не может развиться, если мы окружаем ребенка запретами
Выслушивать ребенка, принимать и подтверждать его эмоции, чтобы помочь ему расти, – таковы принципы позитивного воспитания. Им следует психотерапевт Изабель Фийоза. Объяснения и советы.
«Общество, которое игнорирует насилие прошлого, совершает новое насилие»
Многие до сих пор верят, что лучший способ избавиться от груза злодеяний прошлого — договориться не вспоминать о них. Но травма никуда не исчезает. Она может остаться неосознанной и передаться следующим поколениям. Сегодня, в Международный день памяти жертв Холокоста, спустя 75 лет после освобождения Освенцима, мы публикуем интервью с историком Алейдой Ассман о том, что значит для общества память о преступлениях прошлого и их жертвах.

Ирина Млодик: «Игнорирование — самое жестокое наказание для ребенка»
Большинство родителей считает, что детей нужно время от времени наказывать. Они полагают, что это важная часть воспитательного процесса. Но далеко не все взрослые осознают, в чем разница между наказанием и унижением — а значит, насилием. Разобраться в вопросе помогла детский психотерапевт Ирина Млодик.
Дети и телевизор: что и сколько смотреть?
Придя из школы, они буквально прилипают к экрану и нередко отходят от него лишь со скандалом. Позволять или запрещать? Детский психолог Александр Венгер предлагает некоторые направления для размышлений.
Полюбив, мы становимся по-детски уязвимыми
Нашей любовной жизни мешают страхи, большая часть которых корнями уходит в детство. Об их причинах мы поговорили с французским психоаналитиком Дидье Лору.
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты