Интервью

Если мы не знаем ответ на какой-то вопрос, самое верное решение - спросить у тех, кто хорошо разбирается в этой сфере. Психологи и психотерапевты, психиатры, сексологи, философы, писатели, актеры, ученые и просто те, кому удалось многого добиться, отвечают на вопросы PSYCHOLOGIES и делятся своим опытом.
Анастасия Сапожникова: «Когда живешь в комфорте, легко быть гуманным»
Второй сезон сериала «Игра на выживание» эксклюзивно доступен в онлайн-кинотеатре PREMIER, а также в эфире телеканала ТНТ. Актриса Анастасия Сапожникова, сыгравшая одну из новых участниц реалити-шоу — Любу Орлову, рассказала о съемках, характере героини и борьбе со стрессом.
«Мы проигрываем сценарии из детства в отношениях»: интервью психоаналитика
Какие этапы развития проходит пара? В какое время конфликты неизбежны в совместной жизни? Что меняет появление ребенка? Как устроены семьи в эпоху индивидуализма? Мы поговорили о психологии отношений с психоаналитиком.
Как продолжать верить в себя в трудные времена: мнение психоаналитика
В нашей природе заложена способность преодолевать трудности. Когда обиды, ошибки и поражения расшатывают нашу внутреннюю веру в себя, нам стоит научиться иначе смотреть на свои способности и возможности. Как это сделать? Рассказывает психоаналитик.

Может ли психотерапевт впустить клиента в свой интимный мир?
Что делать психотерапевту, если клиент спрашивает его о личной жизни? Насколько далеко может зайти специалист в самораскрытии? Этот вопрос задал экзистенциально-гуманистическому психотерапевту Ирвину Ялому транзактный аналитик Вадим Петровский. Делимся его ответом.
Альфрид Лэнгле: «Всегда можно увидеть что-то хорошее, даже если ситуация болезненна»
Как научиться делать выбор? Как поддержать себя, если нам кажется, что испытания все никак не заканчиваются, а силы на исходе? Об этом мы поговорили с логотерапевтом и создателем экзистенциального анализа Альфридом Лэнгле.
Как детские игры помогут вернуть нам радость этим летом
Громко смеяться, играть взахлеб и даже хлопать в ладоши… Чтобы этому научиться, следует записаться на «мастер-класс» к детям. Общаясь с ними, мы вспоминаем, что значит быть спонтанными и открытыми, то есть быть собой. И легче переживаем стресс.

Почему нам трудно расстаться с советским прошлым?
Легко подчиняться чужому мнению, тосковать по прошлому, бояться властей, полагаться на «авось»... Социологи считают, что некоторые черты «советского человека» и сегодня мешают жить достойно. Как от них освободиться?
«Мы всегда делили личное пространство с другими людьми»
Иногда мы вовсе не замечаем своих границ, а иногда, напротив, болезненно реагируем на малейшее их нарушение. Почему это происходит? И что вообще входит в наше личное пространство?
Николай Цискаридзе: «Я могу позволить себе меняться»
«Чем бы у меня получилось заниматься с той же страстью, что и танцем? Вышиванием, — признается Николай Цискаридзе, ректор Академии Русского балета имени Вагановой и премьер Большого театра. — А еще я мог бы работать консьержем. Для меня важно, чтобы работа была статичная»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты