Интервью

«Общество, которое игнорирует насилие прошлого, совершает новое насилие»
Многие до сих пор верят, что лучший способ избавиться от груза злодеяний прошлого — договориться не вспоминать о них. Но травма никуда не исчезает. Она может остаться неосознанной и передаться следующим поколениям. Сегодня, в Международный день памяти жертв Холокоста, спустя 75 лет после освобождения Освенцима, мы публикуем интервью с историком Алейдой Ассман о том, что значит для общества память о преступлениях прошлого и их жертвах.
Как научиться сочувствовать себе
Вы опаздываете на встречу или понимаете, что допустили в разговоре бестактность, и сразу слышите осуждающий внутренний голос. Он жестко критикует, заявляя: нет человека грубее, ленивее, бесполезнее, чем вы. Как защититься от этих разрушающих посланий и научиться быть добрее к себе, объясняет психолог Кристин Нефф.
Мэтью Макконахи: «Я сам прокладываю свою колею»
Один из самых привлекательных мужчин в кино. Один из самых одаренных трагиков современности. Один из самых известных актеров Америки, радикально сменивший амплуа и не менее решительно – свою жизнь. Но сам он считает, что надо просто продолжать жить. Потому что жизнь знает все знаки препинания, кроме точки. Его герои всегда остаются в памяти надолго. Таким же обещает стать и его персонаж в новом фильме Гая Ричи «Джентльмены», который выходит в российский прокат 13 февраля.

Полюбив, мы становимся по-детски уязвимыми
Нашей любовной жизни мешают страхи, большая часть которых корнями уходит в детство. Об их причинах мы поговорили с французским психоаналитиком Дидье Лору.
«Благодаря селфи мы превратились в бренды, которые нужно продвигать»
Возможность делать фотографии самих себя – на первый взгляд несерьезное и невинное действие – произвела подлинную революцию в том, как мы строим свое «Я» и отношения с окружающими, считает психоаналитик и философ Эльза Годар.
Анна Михалкова: «Иногда развод — единственное правильное решение»
Она абсолютно естественна и в жизни, и на экране. Настаивает, что по природе своей совсем не актриса, и после съемок с наслаждением ныряет в семью. Ненавидит что-то менять в жизни, но иногда совершает отчаянно смелые поступки. Совсем как ее героиня в фильме Анны Пармас «Давай разведемся!».
21 НОЯ 2019 10:00

«Без доверия к себе нельзя наладить отношения с другими»
Разочарование, потеря доверия — частая причина несложившихся отношений. Какая степень доверия нужна в отношениях с разными людьми и чем может помешать чрезмерное доверие, поясняет в интервью психотерапевт Марина Хазанова.
«Мужчинам важно контролировать территорию, женщины более гибки»
Иногда мы вовсе не замечаем своих границ, а иногда, напротив, болезненно реагируем на малейшее их нарушение. Почему это происходит? И что вообще входит в наше личное пространство? Объясняет психолог Софья Нартова-Бочавер.
Кто кому начальник: почему мы выясняем отношения на работе
Офис не место для баталий? Как бы не так! Все призывы из серии «Давайте жить дружно» обречены на провал, потому что в нашей базовой комплектации заложена борьба, считает психолог Татьяна Мужицкая. Но всегда ли мы понимаем, какие глубинные причины приводят к конфликтам, и можно ли их минимизировать?
06 СЕНТ 2019 14:00
Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты