Интервью

Если мы не знаем ответ на какой-то вопрос, самое верное решение - спросить у тех, кто хорошо разбирается в этой сфере. Психологи и психотерапевты, психиатры, сексологи, философы, писатели, актеры, ученые и просто те, кому удалось многого добиться, отвечают на вопросы PSYCHOLOGIES и делятся своим опытом.
«Театр позволяет задуматься о тех, кого мы любим, но кому забываем об этом сказать»
Несмотря на развитие кинематографа, хороший спектакль по-прежнему способен дать нам что-то качественно другое, чем кассовый фильм. О том, почему люди приходят в театр, о его терапевтической функции и особенностях актерского психотипа мы поговорили с Юрием Грымовым, художественным руководителем театра «Модерн».
01 МАР 2019 12:00
Анатолий Белый: «Напороться на страсть любимой к другому — это страшно»
Он признает, что нетерпелив, но годами настойчиво дожидался ролей. Он хочет нравиться другим и упорно занимается тем, что считает важным и правильным для себя. Он горит работой, но благодарен за это прочному семейному тылу. Встреча с приметным артистом, который ценит личную неприметность.
23 ФЕВ 2019 19:00
Делать что хочешь и все успевать: история того, у кого получилось
Мы хотим основать свое дело, научиться танцевать, выучить язык, написать роман... Но не делаем. Оправдываем свое бездействие отсутствием денег, времени, везения. 40-летний предприниматель Дмитрий Волков доказывает, что можно преуспевать во всем, что интересно. Как ему это удается и при чем здесь философия?

Любить своего ребенка — что это значит?
Достаточно ли мы любим своих детей? Адекватно ли выражаем свою любовь? Не «испортим» ли мы их, если будем любить слишком сильно? Юлия Гиппенрейтер отвечает на вопросы, которые задает себе большинство современных родителей.
Дакота Джонсон: «Нагота – это просто еще один костюм»
Звезда франшизы со сборами в $2 млрд. Дочка и внучка знаменитостей. Секс-символ нового времени... Однако эти факты не характеризуют Дакоту Джонсон. Они ничего не говорят о ней подлинной. О девушке, которая выше всего ставит свободу воли. Об актрисе, которая приветствует «обнаженные» сцены как вызов. И о человеке, который испытал потерянность и даже бездомность.
30 ДЕК 2018 21:00
«Лучше бы ударили!»
«Мы же тебя не били!» — говорят иногда родители, подразумевая, что не причиняли ребенку вреда. Но эмоциональное или вербальное давление практически так же влияет на детскую психику, как и физическое насилие. Об этом психодрама-терапевт Андрей Вишняков.

Джулия Робертс: «У моей одержимости есть границы»
Звезда Голливуда и мать троих детей, Джулия Робертс не вписывается в распространенные представления о «богатых и знаменитых» родителях. Она не нанимает нянь и домработниц, а сама занимается семьей и домом, при этом продолжая сниматься в кино — в январе на российские экраны выйдет новый фильм с ее участием, драма «Вернуть Бена». Мы поговорили с Джулией о том, как изменились ее жизненные приоритеты и как у нее получается — и не получается — все совмещать.
23 НОЯ 2018 10:00
Яна Троянова: «Подчиняться мужчинам – это прекрасно!»
Если вы ей не понравитесь, то тут же узнаете об этом от нее самой. Но если вы вписываетесь в систему координат этой звезды артхауса и сериала «Ольга», то будете поражены степенью откровенности, которой вряд ли дождетесь от другой знаменитости. У нас получился второй вариант.
«Благодаря болезни я осознал, что моя жизнь когда-нибудь закончится»
Психиатр Давид Серван-Шрейбер 20 лет боролся с опухолью головного мозга. В 2011 году в возрасте 50 лет он умер от рецидива. В интервью он делится своими взглядами на возможность противостоять болезни. А также рассказывает, какие факторы способствуют воспалительным процессам и как укрепить естественные механизмы защиты, чтобы снизить риск заболевания.
Psychologies приглашает
Совместный проект PSYCHOLOGIES и Alter

Подбери психолога не выходя из дома

Перейти
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты