Интервью

Если мы не знаем ответ на какой-то вопрос, самое верное решение - спросить у тех, кто хорошо разбирается в этой сфере. Психологи и психотерапевты, психиатры, сексологи, философы, писатели, актеры, ученые и просто те, кому удалось многого добиться, отвечают на вопросы PSYCHOLOGIES и делятся своим опытом.
«Любая трагедия у нас оборачивается сведением счетов»
Умеем ли мы выражать скорбь? Или хотя бы испытывать сочувствие? Каждая новая трагедия, которая эмоционально затрагивает все общество, заставляет задуматься об особенностях российского траура. Объяснения психотерапевта Екатерины Михайловой.
Дэниел Сигел: «Майндсайт – вроде умения видеть в темноте»
Мы можем влиять на процессы, протекающие в нашем мозге, доказал нейропсихолог Дэниел Сигел. Как это открытие изменит нашу жизнь?
«50 лет — возраст счастья, когда нет несчастья»
Сложность 50-летнего рубежа в том, что человек достигает точки, когда значительная часть жизни позади. Одним кажется, что все уже было. Другим, обычно тем, кто перемахнул за эту цифру, — что все только начинается. Где же правда? Мы выяснили это в честном разговоре трех подруг: певицы Валерии (17 апреля ей как раз исполняется 50), телеведущей Татьяны Дробыш и продюсера Лейлы Фаттаховой.
07 МАР 2018 19:00

Юлия Пересильд: «Я не знаю, по каким правилам жить»
Самый неудачный комплимент, который можно ей сделать, – назвать украшением. Фильма, спектакля, праздника... Украшать фактом своего присутствия – это точно не про нее. Ей необходимо отдавать себя полностью, чувствовать сопричастность общему делу. Встреча с актрисой Юлией Пересильд, на которую всегда можно положиться.
Ева Вэйл: «У нас полно невротиков, зачатых естественным образом»
Стоит ли сообщать детям, что они были зачаты искусственно? Есть ли связь между способом зачатия и психологическими проблемами? Должен ли человек знать своих биологических родителей? Об этом мы поговорили с французским психоаналитиком Евой Вэйл, которая более 20 лет занимается вопросами репродуктивной медицины.
31 ЯНВ 2018 12:00
Арнхильд Лаувенг: «Травля может коснуться кого угодно»
Когда ей было 14 лет, она начала слышать голоса и странные звуки. Она не понимала, что с ней происходит. В 17 лет ее направили в психиатрическую больницу с диагнозом «шизофрения». За последующие 20 лет ей удалось не только преодолеть болезнь, которая считается неизлечимой, но и стать практикующим клиническим психологом. Ее победа над шизофренией стала примером мужества и веры в свои силы для тысяч людей во многих странах мира.
30 ЯНВ 2018 19:00

Когда подросток берется за нож: как предотвратить трагедию
15 января в пермской школе №127 произошла драка между учениками, в ход пошли ножи. По предварительным данным, в результате конфликта пострадали 15 человек. Учительница и один из учеников находятся в тяжелом состоянии. Подозреваемые задержаны, заведено дело о покушении на убийство. Трагедия заставляет всех нас искать ответ на главный вопрос: что делать родителям и детям в мире, где школа перестала быть безопасным пространством?
Юрий Грымов: «Между «поржать» и «посмеяться» большая разница. Второе — гораздо сложнее»
В декабре 2016 года Юрий Грымов возглавил Московский драматический театр «МОДЕРН». С новым художественным руководителем театр получил не только новое лицо, но и приобрел второе дыхание, ожил, заговорил современным языком.
11 ЯНВ 2018 19:00
Юлия Гиппенрейтер: «Обучение общению — естественный процесс»
Слышать и понимать, быть понятым и услышанным — в отношениях с собственными детьми для нас это очень важно. Как помочь ребенку овладеть ключевыми навыками общения?
Загрузка...
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерИЮЛЬ — АВГУСТ 2021 №62
179Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты