Интервью

Если мы не знаем ответ на какой-то вопрос, самое верное решение - спросить у тех, кто хорошо разбирается в этой сфере. Психологи и психотерапевты, психиатры, сексологи, философы, писатели, актеры, ученые и просто те, кому удалось многого добиться, отвечают на вопросы PSYCHOLOGIES и делятся своим опытом.
Ляйсан Утяшева: «Я позволила себе стать женщиной»
Серьезная девочка, гибкая как тростинка, вытворяющая на спортивном подиуме чудеса с гимнастической лентой. Общительная, улыбчивая телеведущая утренней зарядки. Умная женщина-руководитель, вкладывающая в слова особый смысл. Жена шоумена Павла Воли и мать двоих детей. У Ляйсан Утяшевой много ролей, но, чередуя их, она всегда остается собой.
04 МАЯ 2018 10:00
Ирина Хакамада: «Я — женщина, я могу все!»
Ирина Хакамада — политик, публицист, писательница, теле- и радиоведущая, спикер, тренер, жена и мама. Как ей удается все успевать, оставаясь энергичной и наполненной? Об этом с Ириной поговорила Елизавета Бабанова, коуч и создатель проекта «Инсайты и стратегии успешных женщин».
26 АПР 2018 09:00
«Изменяя нейронные связи, мы можем управлять своими эмоциями»
У каждого нашего гена есть что-то вроде «регулятора громкости»: он может заявлять о себе едва слышно или в полный голос. Профессор психологии Ричард Дэвидсон — о том, как медитации и практика внимательности меняют наше физическое и эмоциональное состояние.

«Раньше я раздавал счастье, а сейчас его берегу»
Он прагматик и романтик, циник и мистик – в нем много взаимоисключающих качеств. А еще актер самого откровенного советского фильма «Маленькая Вера» признается, что он самоед. Гиперответственность в патологической форме — как ему с этим живется?
01 АПР 2018 19:00
«Любая трагедия у нас оборачивается сведением счетов»
Умеем ли мы выражать скорбь? Или хотя бы испытывать сочувствие? Каждая новая трагедия, которая эмоционально затрагивает все общество, заставляет задуматься об особенностях российского траура. Объяснения психотерапевта Екатерины Михайловой.
Дэниел Сигел: «Майндсайт – вроде умения видеть в темноте»
Мы можем влиять на процессы, протекающие в нашем мозге, доказал нейропсихолог Дэниел Сигел. Как это открытие изменит нашу жизнь?

«Рассеянный склероз — болезнь цивилизации»
Невролог Алексей Бойко посвятил 30 лет исследованию и лечению рассеянного склероза. Мы поговорили с профессором о том, почему в последние несколько лет во всем мире резко увеличилось количество больных, чего ждать в ближайшем будущем и возможно ли вылечить это пока неизлечимое заболевание.
22 ФЕВ 2018 12:00
Юлия Пересильд: «Я не знаю, по каким правилам жить»
Самый неудачный комплимент, который можно ей сделать, – назвать украшением. Фильма, спектакля, праздника... Украшать фактом своего присутствия – это точно не про нее. Ей необходимо отдавать себя полностью, чувствовать сопричастность общему делу. Встреча с актрисой Юлией Пересильд, на которую всегда можно положиться.
Ева Вэйл: «У нас полно невротиков, зачатых естественным образом»
Стоит ли сообщать детям, что они были зачаты искусственно? Есть ли связь между способом зачатия и психологическими проблемами? Должен ли человек знать своих биологических родителей? Об этом мы поговорили с французским психоаналитиком Евой Вэйл, которая более 20 лет занимается вопросами репродуктивной медицины.
31 ЯНВ 2018 12:00
Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты