Слушать своё тело

Мы пытаемся сделать его сильнее, соблазнительнее, моложе, изнуряем диетами и тренировками. Оно реагирует на все, что с нами происходит, посылает нам сигналы, однако мы часто продолжаем видеть в нем скорее врага, чем союзника. Возможно, научившись понимать послания тела, мы сможем наконец разобраться, почему не удается похудеть, откуда появляются внезапные высыпания или головные боли, куда деваются силы и что не дает нам расслабиться даже в отпуске.
Как правильно расслабляться
Расслабление — важное условие для того, чтобы хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать, часть здорового образа жизни и составляющая душевного комфорта. Как достичь этого состояния и почему нам это так нелегко?
Проблемы с желудком из-за стресса: как справиться?
«Где тонко, там и рвется». Если состояние стресса сохраняется надолго, то рано или поздно начинает сказываться на здоровье. Зрелые люди знают свое «тонкое», ранимое место в организме, которое в первую очередь отзывается на напряжение. У кого-то это «женские» или «мужские» заболевания, у других начинает регулярно болеть голова… А у некоторых отражается на пищеварении. Что делать в этой ситуации?
Честные вопросы, которые помогут расстаться с лишним весом
Длительный карантин принес с собой и лишние килограммы. И хотя есть счастливчики, которым удалось сохранить былую форму, большинство из нас жалуется на нежелательный бонус от домашнего заточения. Но мало кто признается, что этот вес нам для чего-то нужен, и если понять причину, то найдется и выход. Как вернуться к своей норме без изнурительных диет и самоистязаний в спортзале?

Полный переворот!
Иногда полезно перевернуться с ног на голову — и не только чтобы взглянуть на жизнь под другим углом. В таком положении приток крови к сердцу стимулирует деятельность лимфатической, нервной, иммунной и гормональной систем.
Завышенные ожидания и еще 6 ошибок новичков в фитнесе
Новички в фитнесе часто жалуются на постоянную усталость, слабость, боли в мышцах и отсутствие результата. Мы попросили фитнес-экспертов прокомментировать самые распространенные ошибки, из-за которых физическая активность становится в тягость.
Почему мы едим... когда не голодны
Еды вокруг нас слишком много, и мы живем в состоянии стресса, не умея прислушаться к собственному телу. А это означает, что многие едят, когда вовсе не голодны. Каковы же причины, зовущие нас к столу?

Медитация: взгляд без пристрастия
Интересом к ней жители западной цивилизации проникаются все больше. Нам, привычно смотрящим на жизнь сквозь рамки графиков и обязательств, эта восточная практика способна открыть иной — ясный взгляд на мир и наше истинное «Я».
«После потери зрения было три пути: спиться, закрыться дома или идти дальше. Я выбрал третий»
Практикующий психолог и тренер, автор уникальных методик, муж, отец… Свою историю потери зрения Константин пересказывал столько раз, что она успела сжаться до сухого остатка: в три года отдали в спорт, делал большие успехи. В 11 получил травму коньком в висок: не на тренировке даже, а просто во дворе. Дальше — врачебная ошибка: в поликлинике назначили электрофорез, сожгли сетчатку левого глаза. В 18 наступила темнота. Как оказалось — навсегда.
Сиеста, отдых за 20 минут
Тихий час — как в санатории или детском саду, чтобы немного поспать или просто расслабиться после обеда. Оказывается, это вовсе не леность или излишество, а полезная для здоровья традиция.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты