Родителям
Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
Как родить троих и стать успешной: 10 правил
Можно ли совмещать семью, детей и карьеру? Этот вопрос сегодня интересует многих. Оказывается, можно. На личном примере это доказывает москвичка Екатерина Костина. Она вывела 10 универсальных правил, которые помогают ей успевать и дома, и на работе.
Как помочь ребенку повысить самооценку
В возрасте 12-17 лет многие подростки переживают кризис самооценки и идентичности личности. Недовольство внешним видом приводит к чувству вины и даже ненависти к себе и своему телу. Победить эти комплексы в одиночку подростку зачастую не под силу. Как могут помочь родители, рассказывает психолог Лариса Карнацкая.
«Дайте детям больше свободы»
Ограждая их от любых опасностей, мы мешаем им взрослеть. Семейный психолог Петр Дмитриевский объясняет, почему необходимо шаг за шагом отпускать детей на свободу – продолжая при этом быть для них опорой.
Зачем ребенку играть?
Мы хотим, чтобы наши дети умели и знали как можно больше. Часто нам кажется, что детская игра – развлечение, пустое времяпрепровождение, которое можно было бы заменить чем-то более полезным, например обучением. Но так ли это на самом деле? На наши вопросы отвечает психотерапевт Галина Ицкович.
Как избежать детской ревности? 5 советов
Перед рождением второго малыша родители обычно нервничают: захочет ли старший ребенок играть с младшим? Вот пять советов от опытных родителей, которые помогут зародиться дружбе между братьями и сестрами.
Вопрос эксперту: «Старший брат бьет и унижает меня»
Человек, переживший насилие, часто «надевает» на себя роль обидчика, того, кто сделал плохо ему. Находиться рядом крайне тяжело: он вовлекает нас в свою травму. Выход в том, чтобы попытаться посмотреть на него не как на обидчика, а как на психологически глубоко раненного человека.
27 ОКТ 2014 10:00
«Ребенок не может сосредоточиться»
Чрезмерная активность и рассеянность у младших школьников всегда имеют причину, объясняет психолог Татьяна Бедник. Чтобы найти ее и устранить, взрослым прежде всего стоит позаботиться о собственном состоянии душевного равновесия.
Научим детей с нами расставаться
Самостоятельности можно учиться и в два года, и в десять, и в двадцать лет, напоминают наши эксперты. Воспитывая ребенка, мы постепенно, шаг за шагом помогаем ему обрести уверенность в себе, которая ему необходима, чтобы выйти из родного дома и вступить в свою жизнь.
Он просит больше карманных денег
«Родителям стоит заранее обсудить с детьми сумму карманных денег и строго соблюдать это соглашение, — советует психолог Анна Фенько. — Но время от времени не забывайте его пересматривать».
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Балерина Капучино и Тралалело Тралала: что такое итальянский брейнрот и почему эти мемы нравятся зумерам
«Жена подала на развод, требует оставить ей детей, квартиру и машину, а мне — строить другую жизнь»
Канье Уэст раскрыл, что до 14 лет занимался сексом с братом: почему дети соглашаются на подобное?
«Homay»: в чем смысл песни на башкирском языке и почему она стала вирусной
«Однокурсница использовала меня, а затем бросила со словами, что не хочет изменять мужу. Для нее все это — лишь игра?»
«Знаю все о похудении, но постройнеть не получается. Устала жить с завистью к другим девушкам и нелюбовью к своему телу»

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
