Родителям

Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
«Отстаньте от родителей»: почему вы не будете счастливы, пока не сможете их простить
Каждый день нам говорят, что корень всех проблем — в детстве. Когда у нас что-то не получается, первым делом мы виним родителей: «Мать меня недолюбила», «Отец никогда не говорил со мной». Обвинять родителей легко, потому что это снимает с нас ответственность. Возможно, пришло время оставить их в покое, простить и начать самим отвечать за свою жизнь?
Как объяснить детям про свидания после развода
Даже при мирном расставании родителей дети испытывают шок — их мир изменился, ничто уже не будет как раньше. Мысль о том, что у матери появится другой мужчина, может их пугать или вызывать протест. Как лучше объяснить ребенку, что ваша личная жизнь не закончилась с разводом?
«Взрослая дочь обвиняет нас в испорченном детстве»
«Нашей дочери 23 года. Она всегда была примером для других, школу закончила с золотой медалью, поступила в престижный университет в Санкт-Петербурге, уехала учиться из нашего города. Я всегда считала, что наши отношения были идеальными...»

Как разгрузить детское время
Английский язык, плавание, изостудия, школа верховой езды… С первых лет дети включены в бешеный ритм «взрослой» жизни, непрерывную гонку за достижениями. В результате, успевая все, они зачастую не успевают главного — понять, что же такое время и как им распоряжаться.
Чего мы ждем от школы?
Учителям и родителям нужно слушать друг друга, действовать заодно, сотрудничать — с этим согласны все участники нашей дискуссии. Мы ждем, что учителя будут чутки, внимательны и справедливы, а педагоги считают, что ребенка воспитывают прежде всего родители. Хотя и не только...
Отпустите своих детей!
Лето – отличное время, когда ребенок может стать самостоятельнее. И время беспокойства для родителей: как и какую свободу давать своим детям? Советы экспертов и тест, чтобы научиться отпускать их с легким сердцем.

Как помочь ребенку повысить самооценку
В возрасте 12-17 лет многие подростки переживают кризис самооценки и идентичности личности. Недовольство внешним видом приводит к чувству вины и даже ненависти к себе и своему телу. Победить эти комплексы в одиночку подростку зачастую не под силу. Как могут помочь родители, рассказывает психолог Лариса Карнацкая.
«Дайте детям больше свободы»
Ограждая их от любых опасностей, мы мешаем им взрослеть. Семейный психолог Петр Дмитриевский объясняет, почему необходимо шаг за шагом отпускать детей на свободу – продолжая при этом быть для них опорой.
Забрать ребенка из школы?
Учеба в школе – не единственная возможность дать ребенку образование. Некоторые родители принимают решение учить детей самостоятельно. Стоит ли следовать их примеру?
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты