Родителям
Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
«Я — результат неудачной попытки сохранить брак»: почему важно принять свою травму, а не бежать от нее
В книге «В плену у травмы. Как подружиться со своим тяжелым прошлым и обрести счастливую жизнь» психолог Марина Сойта делится откровенной историей своей семьи, в которой было и физическое, и эмоциональное насилие, а также рассказывает, как правильно относиться к своей травме.
Что делать с детской истерикой: 5 советов, чтобы успокоить ребенка
Детские истерики всегда застают родителей врасплох, но если сын или дочь вдруг начинает громко кричать и падать на землю в людном месте, это неприятно вдвойне. Что делать родителям, если у ребенка истерика, а времени ждать, когда она закончится, просто нет?
Что такое синдром старшей дочери и чем он опасен
Старшие и младшие дети взрослеют по-разному — и жизнь у них впоследствии складывается во многом в соответствии с теми привычками, что они приобрели в детстве. Больше всего «достается» старшим дочерям, уверены психологи.
В Госдуме призвали запретить популярную песню из Тиктока — в ней увидели пропаганду педофилии
Песня «Заставлял», вышедшая в 2023 году, привлекла внимание депутатов, когда тиктоки с ней стали снимать несовершеннолетние. Они переживают, что такая музыка развращает детей, так ли это?
«Дочь внезапно стала отвергать отца: не дает даже поиграть с собой»
«Дочке пять с половиной лет. В последние полгода она напрочь не хочет общаться со своим отцом. Отвергает любое его внимание, не дает ни поцеловать, ни потрогать, ни поиграть с ней. Когда он садится рядом на диван, она резко убегает!»
«Мне кажется, что за мной следят»: как контролировать ребенка, не лишая его свободы
В наши дни родители имеют изрядное количество вариантов для контроля ребенка: смартфон или часы с функцией отслеживания локации, приложения для проверки покупок, электронный ключ в школе и электронный журнал, где можно посмотреть оценки школьника, и даже беспроводные маячки, о которых ребенок вряд ли узнает. Когда контроль оправдан, а когда становится преследованием? И к чему может приводить гиперконтроль?
«Аутизм коварен: мне казалось, что со Степой все в порядке»
Ко Всемирному дню распространения информации об аутизме, 2 апреля, делимся откровенной историей женщины, воспитывающей ребенка с таким диагнозом.
Нервные тики у ребенка: почему они возникают и как лечатся
В современном мире, полном стрессов и информационных перегрузок, детский организм иногда реагирует на внешние и внутренние раздражители непроизвольными движениями — так называемыми нервными тиками. Какие из них встречаются чаще всего и почему? И всегда ли нужно их лечить? Разбираемся вместе с неврологом.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
