Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Что такое духовность и как ее развивать: 6 способов
В условиях постоянного стресса и информационной перегрузки вопрос духовности приобретает особое значение. В поисках баланса многие начинают обращать внимание на свое внутреннее состояние, стремятся к более глубокому пониманию себя и окружающего мира. Что же такое духовность и как ее развивать?
Приложение Status: что это за игра и почему все от нее без ума
Популярное приложение напоминает одновременно X/Twitter и Sims: в нем можно проводить время со знаменитостями, бывать на светских мероприятиях и провоцировать международные скандалы. Но есть подвох: все, что там происходит, сгенерировано нейросетями.
В России хотят запретить рекламу астрологов и тарологов. Разбираем плюсы и минусы этого решения
Гадание по картам таро, астрологические прогнозы и не только скоро могут быть запрещены в рекламе. Такую меру уже поддержали в Госдуме, но будет ли она принята — пока неизвестно.
5 типологий любви: как любят невротики, пограничники и нарциссы
А какую любовь испытываете вы? Психолог рассказывает, как выглядят здоровые и нездоровые отношения.
Синдром Феникса: 4 причины, почему вы перегораете и копите нереализованные идеи
Явление, когда мы бросаем старые задумки на полпути, потом загораемся новыми планами, но очень быстро снова затухаем, иногда называют синдромом Феникса. У такого сценария есть что-то общее с обычным эмоциональным выгоранием — просто, перегорая, мы бросаем не себя, а свои идеи. Чем это чревато и что необходимо, чтобы все-таки дойти до финиша? Давайте разбираться.
Кто особенно склонен к изменам: 3 ключевые психологические черты, подталкивающие к неверности
Почему некоторые люди изменяют, а другие — нет? Во многом это зависит от индивидуальных личностных качеств человека. Вот три ключевые психологические черты, которые подталкивают к неверности.
«Я выбираю, с кем мне можно быть раздетым»: психолог Илья Латыпов рассказал, почему уязвимости не стоит стыдиться
Гештальт-терапевт Илья Латыпов стал гостем первого выпуска подкаста «Человек уязвимый», который ведут главный редактор Psychologies.ru Александр Акулиничев и нарративный психолог Елена Помазан. Вместе они обсудили, когда уязвимость превращается из силы в слабость, почему мы бежим от желанной близости и как можно справляться со стыдом.
«Мне никогда не везет»: можно ли «прокачать» удачу и стать любимчиком фортуны
С каждым годом россияне все охотнее пытаются поймать удачу за хвост, и один из наиболее популярных способов достижения цели — покупка лотерейных билетов. Согласно статистическим данным, в 2024 году их продажи в стране выросли на 30%, а на одного человека приходится в среднем 2-3 билета стоимостью примерно 200 рублей. Что же на самом деле стоит за желанием сорвать куш? И можно ли настроить себя на «успешный успех» на самом деле?
Почему ваши отношения всегда развиваются по одному (плохому) сценарию: 7 причин
Если вам кажется, что ваши отношения — это бесконечный повтор одного и того же сценария, то вам не кажется. Просто мы склонны привыкать к определенным условиям, даже если они нас разрушают. Почему так происходит и как наконец-то перестать ходить по граблям? Давайте разбираться.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Что такое бредкрамбинг в отношениях: как распознать и справиться
«Думала, у мужа кризис 40 лет, а он любит другую. Все годы нашего брака мечтал о ней»
Почему изменяют мужчины и женщины: топ-5 причин
Как восстановиться после того, как тебе разбили сердце: 3 стратегии, которые помогут обрести себя и стать сильнее
«Алла Пугачева мне всегда говорила, что нужно отдавать»: Филипп Киркоров — о профессиональном пути
Как перестать плакать по любому поводу — объясняет психолог

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
