Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
7 телефонных привычек, которые выдают тревожного человека
То, как мы обращаемся со своим смартфоном, может рассказать о многом — например, о нашем ментальном здоровье.
5 самых популярных запросов, с которыми женщины идут к психологам
У каждой клиентки психотерапевта своя неповторимая ситуация, которая требует индивидуального подхода и решения: абьюз в отношениях, детские травмы, токсичный коллектив на работе… Но есть вопросы, которые беспокоят большинство женщин на планете. Психолог рассказала о пяти проблемах, за решением которых обращаются к специалистам чаще всего.
«Я никогда не…»: один простой вопрос может превратить игру в психотерапию
Игра «Я никогда не…» (не делал то-то, не был там-то и так далее) всегда была популярной на вечеринках — но может ли она быть чем-то большим, чем просто развлечением?

Еще не токсично, но уже напрягает: 8 «розовых» флажков в отношениях
Мы часто говорим о красных линиях и флажках — признаках того, что вы с (потенциальным) партнером несовместимы, что этого человека лучше обходить стороной. Есть вещи, которые не так критичны и вроде бы не портят отношения, но жутко раздражают — их называют «розовыми» флажками.
Негативные мысли о себе: техника разворота на 180 градусов
«Я неудачник», «у меня никогда не бывает нормальных отношений», «я снова проиграю». Даже уверенные в себе люди нет-нет да и ловят себя на подобных мыслях. Как быстро и эффективно оспорить собственные представления о себе? Психотерапевт предлагает простой, но действенный инструмент.
«Женщина в магазине сказала, что я одеваюсь слишком молодо для моих лет»
«За последние две недели произошли похожие ситуации, которые меня некоторым образом травмировали. Суть мне понятна, но помогите разобраться, правильно ли я понимаю посыл. Первый случай с платьем. У меня свой отдел канцтоваров. Пришла покупательница, выбирала для себя рюкзак, попутно сделала комплимент моему платью, и тут же заметила, что длина не соответствует моему возрасту. Длина, чуть выше колена (мне 50 лет, у меня отличная фигура)…»

«Может ли частая мастурбация снизить сексуальную чувствительность?»
Очень люблю своего мужа и хочу занятий сексом, прикосновений друг другу — от этого я получаю эмоциональное наслаждение. Но когда дело доходит до проникновения, то как бы ни расслаблялись и ни хотела этого, я ничего не чувствую. Вышла замуж восемь месяцев назад и сразу же забеременела. Он мой первый партнер. Раньше могла мастурбировать и довольно часто — может, в этом и проблема?
Осознанные сновидения: за и против
Спать и осознавать, что спишь, более того — управлять событиями, осуществить самые дерзкие мечты, увидеть невероятные миры, обрести внетелесный опыт, выйти в астрал… Чего только не обещают нам адепты осознанных сновидений. Что это за явление, приносит ли оно пользу или вред? Мнения специалистов оказались прямо противоположными.
Гимн посредственности: «Позвольте себе быть обычными!»
В наше время, когда каждый мечтает поскорее получить обещанные 15 минут славы и поразить мир, блогер написал гимн посредственности. Почему его трудно не поддержать?
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты