Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Социальные сети: о чем говорят фото в вашем профиле
Чтобы чувствовать себя красивой, надо еще и видеть себя красивой. А также — показывать другим. Как представить себя в выгодном свете в социальных сетях? Предлагаем анализ новых тенденций цифровой красоты и советы экспертов.
Как не стать жертвой человека, у которого всегда все плохо
Одни люди излучают оптимизм, а другие постоянно ноют и жалуются на жизнь. Почему некоторых из нас эти несчастные притягивают как магнит, хотя после общения с ними мы чувствуем себя словно выжатый лимон? Мы невольно втягиваемся в проблему этого человека и даже испытываем чувство вины за то, что у нас все хорошо. Объясняет психолог Мария Дьячкова.
7 способов стать увереннее
Уверенность делает нас значимыми и успешными в собственных глазах и глазах окружающих. Она помогает исполнить мечты и добиться всего, чего бы нам хотелось. Многим из нас не хватает этого чувства. Можно ли это поправить? Как помочь себе поверить в собственные силы? Мы собрали 7 простых и эффективных способов стать увереннее.
«В чем смысл жизни?»
Когда мы задаемся вопросом, в чем смысл жизни, это указывает на то, что мы утратили живую эмоциональную связь с миром, уверен психолог Илья Латыпов.
Как найти достоинства в своих недостатках
Отчаяние, безысходность, разочарование — все это отголоски обманутых ожиданий. Перфекционистам особенно тяжело мириться с неудачами, но не лучше ли перестать сокрушаться и осознать, что несовершенство может быть прекрасным?
Юлия Гиппенрейтер: «На удар судьбы я отвечаю встречным ударом»
Юлия Борисовна Гиппенрейтер — известный психолог. А еще она — женщина поразительной жизнестойкости. В 2014 году ей поставили онкологический диагноз. Но она говорит о счастливой жизни, несмотря ни на что.
«Я могу выучить любой язык за два месяца»
Нижегородец Егор Антонов знает на разном уровне больше десяти языков, хотя ему всего 18 лет. Восемь лет назад он освоил редкий гренландский диалект и останавливаться не намерен. Зачем ему это и каково быть «необычным человеком», который видит мир иначе, чем многие из нас?
Как правильно лежать на диване: территория для лени
Доподлинно известно и в часах подсчитано: среднестатистический житель России работает меньше любого европейца, американца и азиата. Но отдыхать он, оказывается, тоже не умеет. Он суетится, не может успокоиться, расслабиться и, как результат, снова не может работать с полной отдачей сил. Итак, начнем учиться отдыхать.
На что опереться в переживании горя: 8 столпов силы
Человек, который переживает тяжелую утрату, отрезан от внешнего мира, ему нужно лишь одно: вернуть любимого. Мужа, мать, ребенка… Но для того, чтобы исцелиться, ему придется принять реальность, научиться жить с болью. Психотерапевт Джулия Самюэль в книге «Переживая горе» рассказывает, где стоит искать поддержку.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Чиллейшншип: как выглядит новый формат отношений, который так нравится зумерам
Синдром «вечного старшего»: как раннее взросление испортило (и до сих пор портит) вам жизнь
Как сделать день лучше: 3 техники от КПТ-терапевта
«Панически боюсь праздников: супруг каждый раз обзывает, бьет, громит квартиру и уходит»
«18 — детский возраст»: психолог объясняет, почему это так
«Homay»: в чем смысл песни на башкирском языке и почему она стала вирусной

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
