Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Я часто разговариваю с собой вслух
Иногда мы замечаем, что невольно говорим вслух сами с собой. Дома или на улице, в одиночестве или на людях, в волнении или в минуты раздумий… Ничего предосудительного в этом нет, но, замечая недоуменные взгляды окружающих, мы испытываем неловкость. Откуда эта привычка и как к ней относиться?
5 шагов к обретению жизненного баланса
Сегодня многие говорят о балансе между работой и жизнью, но действительно ли он необходим? Да, некоторые уходят с головой в работу или, наоборот, заняты исключительно семьей, но так ли это плохо? Вот что думает об этом коуч и автор трансформационной программы для женщин Ирина Прачева.
«Меня мучает зависть»
«К сожалению, я очень завистлива. Не могу простить знакомую за то, что она красивее меня, сверстника — за успех, бывшего парня за то, что он счастлив в новых отношениях (а я мало того, что никого не встретила, у меня даже нет друзей, которым можно просто позвонить и поболтать)».
«У меня ничего не получается — ни в учебе, ни в работе»
«Вот уже два года череда неудач буквально преследует меня. Сначала я не прошла на второй семестр языкового курса, потом не могла устроиться на работу, провалила все тесты, хотя усиленно готовилась».
Низкая самооценка? Будьте внимательнее к себе
Человек с заниженной самооценкой воспринимает себя как недостойного, некомпетентного, всеми нелюбимого. Как выбраться из омута самокритичных мыслей? Психотерапевт Дебора Уорд предлагает десять решений.
Как бороться с забывчивостью: 8 советов
Все мы время от времени что-то забываем. Психолог Сьюзан Кейн уверена — это не повод впадать в панику: у нас полно сложностей в жизни, мы вечно заняты, нас постоянно что-то отвлекает. Но все же с забывчивостью можно бороться.
«Тратьте деньги не на вещи, а на впечатления»: почему это может быть ловушкой
Мало кто может поспорить с тем, что посвящать всего себя работе, забыв об остальных сферах своей жизни, глупо: так мы упускаем много важного и интересного. С другой стороны, работая меньше, мы сможем меньше себе позволить… Или все-таки больше? Об этом анонимное письмо читательницы.
5 фактов о селфимании
С тех пор как в мобильных телефонах появились встроенные фотокамеры, мир охватило повальное увлечение селфи. Хотя эту привычку вряд ли можно считать психическим расстройством, но чрезмерное пристрастие к фотографированию себя не так уж безобидно.
Вам не нужен драйв — вам нужно терпение
Все мы знаем, что отличает успешных людей от всех остальных: они страстно верят в свою мечту, много и энергично работают и не пасуют перед трудностями. Но есть еще одно качество, о котором мы, как правило, забываем, — терпение. Неважно, сколько в нас драйва, если нам недостает терпения, мы рано или поздно перегораем. Об этом колонка поэтессы Рэйчел Манфорд.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Тест: Выберите любимую породу собак и узнайте доминирующую черту вашей личности — часть 3
Тест: Кто вы из «Трех поросят»?
Тест: Какой друг вам действительно нужен?
Тест: Кто вы в оркестре жизни?
«Ты же видишь сообщения, почему не отвечаешь?»: как мессенджеры создали иллюзию нашей постоянной доступности
«Все разрушилось за последние 30 лет»: почему мы не умеем дружить как в советское и античное время

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
