Подростки

Этот возраст называют трудным. Первая влюбленность, гормональные изменения в организме, время поиска себя и проверки на прочность отношений с родителями. Подростки шокируют внешним видом, вызывающим поведением, нарушают правила и вместе с тем по-прежнему нуждаются в нас, взрослых. Как понять, что с ними происходит, и помочь им найти свое место в мире?
Зачем подростки причиняют себе боль
Их возраст — 13, 15, 17 лет… и они намеренно причиняют себе боль. Их больше, чем мы думаем, говорят эксперты. И поясняют: таким образом подростки сообщают о своих острых переживаниях и просят о помощи.
«Мне тоскливо, но родители говорят, что депрессия для слабаков»
«Читала многое о симптомах депрессии у подростков. Не верю, что страдаю этим заболеванием, ведь мои родители говорят, что «депрессия для людей слабых, которым нечем заняться». Не хочу, чтобы меня считали нытиком, слабачкой...»
Успех: родом из детства
Как часто в нашей жизни мы слышим фразу «Все проблемы из детства». Но повторяя ее, мы забываем, что все удачи, победы, открытия — они ведь тоже родом оттуда.

Дети становятся подростками: как меняется тело и... душа
Какие этапы можно выделить в телесном взрослении? Что считать нормой, а что выходит за ее рамки? Как родители могут подготовить своих детей к переменам, которые произойдут с их телом?
«Как выгнать шумных подростков из нашего двора?»
«В нашем доме нет детей. Так случилось, что остались одни старики и новые молодые квартиросъемщики. Возле нашего подъезда стоят лавочки. Двор тихий. Прохожие часто садятся отдохнуть. Не проходят мимо и алкоголики, и компании. А теперь к нам повадилась молодежь...»
Контрацепция: что, когда и как рассказывать подросткам
Вопрос о включении в школьную программу уроков сексуального воспитания пока решается, и родителям приходится самим заботиться о просвещении своих детей. Стоит ли нам говорить с подростками о том, как беречь здоровье и избежать незапланированной беременности? Стоит. Эксперты подскажут, когда и как это делать.

18+
Как говорить с подростками об интимной жизни
Обсуждать эту тему с повзрослевшими детьми родителям по-прежнему непросто. Но в современном, перенасыщенном откровенными образами мире делать это просто необходимо — тактично, уважая их право на личную жизнь. Но кто может и должен вести такие разговоры?
Как разговаривать с подростком об алкоголе
Вы заметили, что он ведет себя не так, как обычно. Вам показалось, что от него пахнет спиртным. Или даже он пришел домой настолько нетрезвым, что ошибиться невозможно… Почему это произошло и как правильно реагировать?
«Я стала избегать свою подругу, но чувствую вину»
«Подруга очень меня любит. Постоянно хочет проводить время вместе, звонит, пишет. Она очень добрая и всегда готова выслушать, но я ей никогда не говорю о своих проблемах, потому что они намного серьезнее, чем те, которыми она делится со мной. Не хочу ее грузить этой тяжестью, поэтому в нашем общении от меня идет сплошной позитив...»
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты