Дай отпор!

Научитесь защищать себя и других от сексуальных домогательств

Как часто мы проходим мимо, когда видим, что кто-то подвергается сексуальным домогательствам? Отводим взгляд, не зная, чем помочь или боясь вмешаться? Как часто жертвы домогательств молчат, боятся обратиться за помощью или убеждают себя, что “ничего страшного не случилось”? Это происходит постоянно, вокруг нас. И ставит под угрозу безопасность миллионов женщин. Как распознать домогательства, замаскированные под безобидное общение, помочь их жертвам и защитить самих себя — этому посвящена программа STAND UP. Присоединяйтесь к мировому сообществу L'Oreal Paris, где люди уважают себя и других, и помогите нам дать отпор уличным домогательствам.

Почему... говорить о насилии так трудно?
Те, кто пережил насилие, нередко замалчивают эту тему, предпочитая остаться наедине со своими чувствами. Почему жертвам так трудно делиться переживаниями даже с самыми близкими? И почему делиться этим важно и нужно?
«Когда мне было семь, меня домогался старший брат. Не могу простить себя за это»
«В детстве ко мне приставал старший брат (между нами 8 лет разницы). Я помню только одну ситуацию: он попросил раздеться и показать свои гениталии, я согласилась. Потом он попросил поцеловать его член. Я не рассказывала об этом родителям и не обсуждала с братом, когда выросла».
27 СЕНТ 2019 01:00
«Уволилась из-за харассмента, теперь не могу найти работу»
«Генеральный требовал секса, я уволилась. На собеседовании недавно услышала, что харассмента не было, а я «сама соблазнила директора и шантажировала его». А кадровики советуют не говорить гадости про прежнюю компанию...»
26 АВГ 2019 04:00
«Давать сдачи — единственно верно»
Как вы обычно реагируете на случайного хама? На улице, в общественном транспорте, на работе? Отвечаете ему тем же или предпочитаете «не опускаться до его уровня»? Режиссер Елена Погребижская уверена: не нужно молчать, надо уметь постоять за себя.
Как научиться жить смело вопреки страхам
Сколько всего мы могли бы сделать, получить, достичь, реализовать, если бы не страх, что не получится, не хватит сил — да и куда нам, с нашими способностями… Коуч Кейт Субода о четырех стратегиях, чтобы справиться со страхами, научиться рисковать и изменить свою жизнь.
28 ФЕВ 2019 19:00
Мини-юбка — это провокация?
Девушка в мини-юбке не может остаться незамеченной. Этот предмет женского гардероба, впервые появившийся в далеких 60-х годах и ставший символом женской свободы, до сих пор волнует и вызывает горячие споры. Итак, что же хочет сказать девушка, надевая мини-юбку, и какой посыл в этом наряде видят окружающие?
26 АВГ 2018 19:00

«Мужчины не должны полагаться на невербальное согласие»
«Эта девушка определенно заигрывает со мной», — думаете вы, разглядывая приятную незнакомку в метро. Вы уверены, что ее улыбка означает флирт и предназначена именно вам? Или вы выдаете желаемое за действительное? Психолог Лиза Фельдман-Барретт рассказывает, какую злую шутку может сыграть с нами мозг.
08 АВГ 2018 14:00
10 глупых вопросов феминистке
«Движение за равноправие мужчин и женщин в разных сферах жизни», «течение, которое рассматривает мужчин как угрозу», «стремление к достижению гендерного равенства», «извращенное понятие о равноправии полов»... Феминизм — такое знакомое слово, которое каждый понимает по-своему. У нас накопилось немало вопросов, и мы решили задать их «феминистской философине», как она сама себя называет, Ольгерте Харитоновой.
31 АВГ 2017 07:00
Право на секс или право на безопасность?
Возможно, это звучит непривычно, но сексуальные права — это важная часть прав человека. И хотя права в области секса распространяются и на подростков, до совершеннолетия они не могут воспользоваться ими в полной мере. О том, как сочетаются право подростка распоряжаться своим телом и стремление взрослых уберечь его физическое и психологическое здоровье, рассуждают врачи Александр Куликов и Елена Мешкова.
28 МАР 2013 13:09

Загрузка...
Psychologies приглашает

PSYCHOLOGIES DAY 2021

Перейти
новый номерСЕНТЯБРЬ 2021 №63
180Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты