Статьи

4 кризиса брака: когда ждать и как преодолеть — мнение психолога
Каждая несчастная семья несчастлива по-своему — но происходит это, конечно, не в один миг. Любые отношения переживают взлеты и падения, и к последним нужно быть готовым. Психолог рассказывает, когда в семьях чаще всего случаются кризисы.
Мать всех страхов: как избавиться от танатофобии — и надо ли?
Сегодня известны и детально описаны более 500 человеческих страхов. Чего только люди не боятся: воды, леса, зеркал и призраков, колдовства и самолетов… Но, пожалуй, больше всего нас пугает смерть. Как танатофобия связана с остальными страхами? Что (не) поможет в борьбе с ней? И как к смерти относятся в разных уголках мира? Попробуем выяснить вместе с телеканалом «Наука».
Счастливые отношения с нарциссом возможны: ученые выяснили, кому под силу их построить
Похоже, людей с тяжелыми характерами способны неплохо уживаться вместе.

Одиночество вдвоем: почему отношения становятся несчастливыми
Раздражение на партнера, нет общих тем для разговоров и совместных планов. Нет желания делать что-то друг для друга. Каждый живет свою жизнь, словно вы сожители, соседи. Это признаки того, что называют «одиночеством вдвоем». Наш эксперт — о том, почему так получается и как улучшить отношения.
6 навыков внутреннего ребенка, которые пригодятся каждому взрослому
Помните ли вы, как радовались простым вещам в раннем детстве? Шалаш из одеял, свежая клубника с кустика, дом на дереве, да хотя бы каша из песка и воды или объятия на прощание от друга — все это окрыляло большинство из нас, создавая ощущение безоблачности жизни. Можно ли вернуть себе его во взрослом возрасте? И для чего? Разбираемся с психологом.
«Каждую ночь она задерживала дыхание и молилась»: как бомбежки влияют на психику
В 1739 году британский капитан судна и бизнесмен Томас Корам основал в Лондоне первую в мире благотворительную организацию — приют для воспитания и содержания детей, оставшихся без родителей или родившихся в бедной семье. Отдать в него ребенка могли и матери-одиночки: при этом им разрешалось их навещать и даже забрать обратно. На первый взгляд кажется, что было сделано все, чтобы у этих детей была лучшая из возможных жизней. Но какой была действительность? Об этом рассказывает Дастин Коуэн в мемуарах «Чужое имя. Тайна королевского приюта для детей» (издательство «Бомбора»).

«Мама посвятила свою жизнь бабушке и теперь того же ожидает от меня»: обыкновенная история
Порой мы ожидаем от близкого человека особого участия в нашей жизни и роли, к которой он оказывается не готов. И даже если комфортный для нас сценарий общения существовал достаточно долго, однажды он может перестать устраивать вторую сторону. Об этом — история наших героинь.
Связи решают все: как работает теория 6 рукопожатий — объяснение математиков
Теория шести рукопожатий возникла в 1928 году из рассказа венгерского фантаста Фридьеша Каринти «Звенья цепи». Чуть позже ряд социологических экспериментов показал, что каждый человек заочно знаком с любым другим жителем планеты через цепочку общих знакомых — состоящую, в среднем, из пяти человек. Теперь же этот факт подтвердили и математики, заодно объяснив, почему так происходит.
«Я чувствую себя зомби»: россиянки объяснили, почему материнство сложнее офисной работы — 15 причин
Довольно часто мужчины говорят, что сидеть в декрете куда проще, чем ходить на работу — а значит, отцы не должны заниматься домашними делами или ребенком по вечерам. Соответствует ли это мнение действительности, если брать в расчет то, что матери не помогает няня, домработница или бабушка? Не сложнее ли, наоборот, ее работа, чем офисная? Давайте разбираться.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты