Статьи

2 препятствия, которые мешают отделиться от токсичных родителей
Взрослые, которые стараются сепарироваться от своих непростых родителей, обнаруживают, что этот процесс проходит не так быстро и легко, как хотелось бы. Что мешает жить своей жизнью? И какие шаги помогут выпутаться из паутины токсичной семьи?
Как понять, что вы нашли родственную душу: 7 явных признаков
Мировая литература и кинематограф учат нас тому, что где-то на свете есть наша «половинка» и мы с ней созданы друг для друга. Но как понять, что это именно он или она? На что ориентироваться?
Лавбомбинг: 3 приятные фразы, которыми вас заманивают в ловушку
Если вы слышите от партнера эти признания, стоит насторожиться!

5 черт людей с низким эмоциональным интеллектом
Ученые едва ли согласятся с таким простым и антинаучным делением, но в определенном смысле можно считать, что у нас два «мозга»: один думает, второй чувствует. Людей с высоким эмоциональным интеллектом отличают эмпатия, отзывчивость, умение слушать других, высокий уровень осознанности. А что свойственно всем остальным и почему отношения с ними так непросто строить?
7 вероятных причин, почему вам не везет в любви
Большинству из нас довольно сложно решиться на отношения. Мы делаем этот шаг в надежде на то, что чувства будут жить если не вечно, то хотя бы долго. Но зачастую все заканчивается слишком быстро, да еще и полным фиаско. Рассказываем о самых распространенных причинах такого исхода.
Ваш партнер — эмпат: 8 вещей, о которых стоит помнить
Слово «эмпат» сейчас у многих на слуху, но что это значит на практике? Как минимум, то, что отношения с таким человеком будут разительно отличаться от всех прочих. Что стоит учитывать, если партнер обладает повышенной эмпатией?

5 советов, как справиться с синдромом выжившего
В пятницу 22 марта в концертном зале «Крокус Сити Холл» произошел теракт. В это время в здании могло находиться около четырех с половиной тысяч человек. Многие из них спаслись, но теперь их жизнь не будет прежней — ведь одна из проблем, с которой сталкивается человек, переживший катастрофу, это синдром выжившего. В чем его суть, какие он имеет последствия и как его пережить, рассказывает психолог.
7 вопросов, которые позволят завязать интересный разговор
Казалось бы, никаких проблем с темами для беседы нет. Однако многие вопросы слишком острые и взрывоопасные. Велика вероятность, что вы разругаетесь еще до того, как завяжется диалог. В ваших силах придать любому разговору позитивную окраску и не поссориться.
Порноместь: 6 причин, почему мужчины делятся интимными фото и видео бывших подруг
Как бы надзорные органы ни боролись с распространением «взрослого» контента, интернет переполнен фривольными медиафайлами. Причем зачастую героини даже не подозревают, что их фото или видео оказались в свободном доступе стараниями бывших поклонников. Что заставляет мужчин так поступать?
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерАПРЕЛЬ-МАЙ 2024 №77
195Подробнее

спецпроекты