Статьи

Почему тревожные люди чаще становятся религиозными?
Для многих из нас вера в высшие силы становится источником душевного комфорта и утешения. Обретают ли тревожные люди долгожданное умиротворение в религии и почему они чаще других обращаются к сверхъестественному?
06 ОКТ 14:00
Стивен Хокинг: «Наша агрессия уничтожит всех нас»
Физик Стивен Хокинг прожил долгую и интересную жизнь. Несмотря на суровый диагноз, который ему поставили после выпуска из университета, он посвятил свою жизнь исследованиям и популяризации науки. Что он думал о человечестве и почему к его словам стоит прислушаться?
Каково это — любить человека из неполной семьи?
Партнер, выросший без одного родителя, прикладывает массу усилий, чтобы ничем не отличаться от других людей. Следит за словами, говорит то, что от него ожидают услышать. И живет с выработанной годами привычкой — не давать понять, что в его жизни чего-то не хватало. Почему ему так сложно открыться? И может ли это как-то отразиться на ваших отношениях?
06 ОКТ 10:00

Неправильный номер и собака на дороге: две истории удивительного знакомства
Кажется, очень многое в нашей жизни решает случай. А еще — готовность отступить от привычных стереотипов общения и сделать шаг навстречу незнакомцу. Как это работает в реальности? Рассказывают наши герои, которые решились на этот шаг и нашли близких им людей.
05 ОКТ 19:00
«Включай мозги!»: почему мы помним своих учителей?
В школе мы не очень-то задумываемся о том, что учителя — обычные люди со своими проблемами, достоинствами и недостатками. И лишь много лет спустя осознаем, что некоторые их слова и поступки были для нас ценным уроком, хотя и не имели отношения к учебной программе. Сегодня, в День учителя, наши герои делятся историями о педагогах, которые запомнились им на всю жизнь.
05 ОКТ 14:00
5 признаков того, что вы все еще страдаете от детской травмы
Нанесенная в детстве травма неизбежно оставляет след — даже если кажется, что прошла целая вечность, психика и тело продолжают помнить случившееся. Более того: память об этой травме может даже передаться «по наследству».
05 ОКТ 10:00

Как узнать, в чем мы талантливы
Неудовлетворенность собственной жизнью и потеря веры в себя могут загнать человека в угол. Чтобы этого не произошло, нужно поскорее решаться на изменения. И для начала разглядеть в себе потенциальные таланты и дать им волю. Как именно это сделать?
04 ОКТ 14:00
«Жена не хочет детей. Как мне ее переубедить?»
Стать родителем — значит исполнить свое биологическое предназначение, доказать свою мужскую или женскую состоятельность, продолжить род. Но как смириться с мыслью, что отцовство невозможно по причине, не зависящей от вас?
Токсичные отношения? Вы не «жертва», а «мишень»
О тех, кто застрял в тяжелых, токсичных отношениях с нарциссом, кто годами живет в своем персональном аду, нередко говорят, что они стали жертвой — например, абьюза. Настало время посмотреть на ситуацию иначе.
04 ОКТ 10:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты