Статьи

8 способов зарядиться энергией природы
Как объясняют эксперты, природа особенно хороша тогда, когда мы познаем ее на чувственном уровне. Поэтому погружение в ее реальность по-настоящему бесценно.
Вы расстались: как улучшить сценарий будущих отношений?
Расставаясь с партнером, всякий раз мы переживаем боль потери, грустим, прощаемся с совместными планами на будущее. Каким станут наши будущие отношения: повторится ли прежний сценарий или отношения сложатся совсем иначе? Психоаналитик рассказала, как не попасть в капкан повторяющегося сценария.
Раздражительность и снижение потенции: 8 признаков пивного алкоголизма
Многие даже не считают пенный напиток алкоголем: «Подумаешь, 4-5 градусов, да это вообще чуть крепче кваса». И считают, что могут позволить себе пару баночек каждый день, чтобы расслабиться после работы: «Я легко могу отказаться от выпивки в любой момент, как только захочу». Только вот врачи и ученые не согласны с любителями пива и просят их не обманывать себя.

Лето — самый стрессовый сезон?
Несмотря на то что все ждут отпуск и тепло, часто эти три месяца оказываются самыми сложными для эмоционального состояния людей. Что нас больше всего волнует и как «отпустить» эти тревоги? Объясняет психиатр.
«Я — трудоголик»: почему важно планировать отпуск
Пока рынок труда переживает турбулентность, многие из нас с головой погружаются в работу, даже не задумываясь об отдыхе — не до него сейчас. Но так ли это? Как не загнать себя на пути к очередному трудовому рекорду? И как не испытывать чувство вины за ничегонеделание? Наша героиня, трудоголик «со стажем», делится своими размышлениями.
Почему мы влюбляемся с первого взгляда: биологические истоки этого явления
Возникнет ли между вами «химия» уже на первом свидании? Это зависит не от того, понравитесь вы друг другу внешне или нет. И не от того, что вас объединяет любовь к сериалам, еде, животным… Все дело в физиологическом резонансе, в который ваши тела могут войти.

Найден способ стать хорошим человеком
Чтобы заметно улучшить свои человеческие качества, достаточно просто стараться быть более доброжелательным к другим людям.
«После того как меня изнасиловали, отношения с мужем дали трещину»
Любой опыт насилия — тяжелое испытание. И даже если мы получаем помощь извне, то все равно, так или иначе, нащупываем собственный путь исцеления. Наша героиня поделилась своим травматичным опытом, а психолог объяснила, почему произошедшее так повлияло на ее отношения с мужем.
Лениться полезно: исследователи МГПУ выяснили, как изменилось отношение к безделью
Бездельничать плохо? Современная молодежь и студенты с этим не согласны. Наоборот, они предлагают новые практики досуга. В Московском городском педагогическом университете провели социологическое исследование прокрастинации и выяснили, как изменилось отношение к безделью.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты