Статьи

Здоровая медитация
Похоже, медитацию скоро будут прописывать наравне с таблетками: американские исследователи обнаружили ее серьезный терапевтический эффект в борьбе с гипертонией.
12 МАЯ 2006 01:40
«Ценить возможность стать самим собой»
Гармоничные отношения подобны морскому узлу – крепко держат и легко развязываются, убежден детский психиатр Марсель Рюфо. Не стоит относиться к этому трагически: утратив то, что было нам дорого, мы можем вернуться к себе и по-настоящему ощутить собственную уникальность.
28 АПР 2006 00:00
Я все время лгу
Время от времени все мы говорим неправду, и в этом нет ничего ужасного. Проблемы начинаются, когда ложь входит в привычку: человек становится ее заложником, стеной отделяя себя от окружающих.
19 АПР 2006 00:00

«Я слишком переживаю за его экзамены»
«Сделайте все, чтобы внутренне разъединить понятия «я сам» и «мой ребенок», – настаивает экзистенциальный психолог и психотерапевт Светлана Кривцова*.
07 АПР 2006 00:00
Позитивный возраст
Становясь старше, в разговоре мы употребляем больше позитивных слов и реже выражаемся негативно. Таков результат исследований американских ученых Джеймса Пеннебекера и Лори Стоун (James W. Pennebaker, Lori D. Stone).
05 АПР 2006 00:00
18+
«Я хочу доставить ему удовольствие…»
Между мужчинами и женщинами существуют огромные расхождения в отношении к оральному сексу, подтверждает французский гинеколог и психотерапевт Мишель Сааль. Поэтому не нужно стесняться говорить об этом друг с другом.
22 МАР 2006 00:00

Переписка подождет
Не увлекайтесь электронной перепиской в период ответственной работы или подготовки к экзаменам. Постоянный обмен SMS или е-mail-сообщениями временно снижает уровень коэффициента интеллекта (IQ) на 10 пунктов.
15 МАР 2006 00:00
Как об этом рассказать
У каждого человека есть право знать о себе и своем прошлом все: ведь от этого знания зависит наше настоящее и будущее. Но правда требует к себе осторожного отношения.
15 МАР 2006 00:00
Внимание: секреты раскрываются!
Нет ничего более личного, чем семейная история. Но иногда без помощи специалистов не обойтись. Вот 4 основных вида терапии, которые работают с семейными тайнами и их влиянием на нашу жизнь.
15 МАР 2006 00:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерСЕНТЯБРЬ 2021 №63
180Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты