Статьи

Эрнст Ханфштангль «Мой друг Адольф, мой враг Гитлер»
Пятнадцать лет, с 1922 по 1937 год, Эрнст Ханфштангль – блестящий интеллектуал и выпускник Гарварда – оставался одним из ближайших друзей и сподвижников Гитлера.
19 ФЕВ 2007 00:00
Специалисты загадочного «профиля»
Почему маньяк убивает? Это вопрос внутриличностного, психологического толка, и ответить на него могут только профайлеры — профессионалы, элита следствия. Кто они такие?
12 ФЕВ 2007 00:00
В любви они не изменились
Международный женский день – прямой повод поговорить с автором международного бестселлера «Как любят женщины» психологом Мариз Вайан. Ее выводы приводят в замешательство: сегодня женщины по-прежнему стремятся оставаться в тени мужчин, а политической власти предпочитают власть домашнюю. Почему?
08 ФЕВ 2007 14:57

Хватит думать о деньгах!
Одна мысль о деньгах способна повлиять на наше поведение. Как именно? Этим заинтересовались психологи Кэтлин Вос (Kathleen D. Vohs) и Николь Мид (Nicole L. Mead) из университетов Миннесоты и Флориды (США) и Миранда Гуд (Miranda R. Goode) из университета Британской Колумбии (Канада).
07 ФЕВ 2007 20:34
Выбирайте сами?
Свобода выбора для многих из нас – желанная мечта. Но не любая свобода дает чувство удовлетворения.
07 ФЕВ 2007 20:28
От «я» к «мы» и обратно
Необходимо ли нам полное слияние с любимым человеком? Французский психоаналитик и семейный терапевт Жан-Жорж Лемер (Jean-Georges Lemaire) считает, что без этого пара не будет гармоничной, но для развития отношений необходим и элемент отстраненности.
06 ФЕВ 2007 13:28

Сделать отношения с детьми равноправными
Александр Орлов прочел для нас книгу Роберта и Джин Байярд «Ваш беспокойный подросток. Практическое руководство для отчаявшихся родителей»
22 ЯНВ 2007 16:54
Альфред Адлер, автор «Науки жить»
Если Зигмунд Фрейд противопоставил свое учение всей остальной психологии, то его достойный ученик Альфред Адлер первым противопоставил себя Фрейду, создав собственное учение и став первым «еретиком» психоаналитического движения. Весь век, однако, он пребывал в тени своего великого учителя, и, хотя теория Адлера входит во все учебники, к концу ХХ столетия школу его последователей нельзя было назвать особенно влиятельной.
22 ЯНВ 2007 16:18
Мне не нравится моя учительница
«Школа учит нас терпимости, – объясняет детский психолог Марина Кравцова*. – Помогите понять ребенку, что учителя – это такие же люди, как и все остальные: они тоже могут быть раздражительными, а иногда и несправедливыми».
22 ЯНВ 2007 00:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает

PSYCHOLOGIES DAY 2021

Перейти
новый номерНОЯБРЬ 2021 №65
182Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты