Статьи

«Я» и другие
Я — это имя, профессия, ценности, чувства, образование, сумма знаний? Достаточно ли всех этих граней меня, чтобы меня определить? Нет, но мне нужно узнать и принять их, чтобы ощутить, что я живу в полной мере, уверен Жан-Луи Серван-Шрейбер. Увлекательное занятие... на всю жизнь.
25 СЕНТ 2008 00:00
5 шагов, чтобы легче выйти из отпуска
Ощущение легкости, свободы, возвращения к себе, умиротворенности… чаще всего мы переживаем именно во время каникул. Как, возвращаясь к работе, лучше применить этот «отпускной капитал»? Советы экспертов.
22 СЕНТ 2008 15:52
Г. Филиппова, Е. Захарова, Е. Печникова «Беременность. Консультации акушера-гинеколога и психолога»
Психологи с огромным опытом работы с беременными женщинами предлагают книгу на самую животрепещущую тему: как пройдут роды и что изменится в жизни пары после появления ребенка на свет.
20 СЕНТ 2008 00:00

Мужество сказать «спасибо»
Вот уже 10 лет развивается новое направление в науке – позитивная психология. Его представители исследуют пути, на которых каждый может не просто уменьшить степень своей несчастности, но стать более счастливым. Один из методов, который эти психологи рекомендуют особенно часто, состоит в том, чтобы просто записывать в дневник – несколько раз в неделю в течение нескольких минут – все то, что доставило нам удовольствие.
23 АВГ 2008 16:21
Имею ли я право на счастье?
Мы привыкли, что к психологам обращаются за помощью те, кому трудно и сложно живется. Но есть множество людей, у которых все в жизни складывается хорошо, благополучно, удачно, – и тем не менее они никак не могут почувствовать себя счастливыми.
20 АВГ 2008 02:32
Почему мы не любим встречать соотечественников за границей?
Услышав родную речь во время путешествия, мы нередко испытываем неловкость и даже досаду, а выбирая место для отдыха, отдаем предпочтение региону, где «мало русских». Что заставляет нас так раздраженно реагировать на своих соотечественников?
17 ИЮЛЯ 2008 16:16

Будьте любезны – это полезно!
Когда у писателя Олдоса Хаксли, фантазера и «первооткрывателя» личностного развития, спросили: «Как улучшить собственное существование?» – он ответил: «Старайтесь быть немного более любезными». Он был прав: доброта, великодушие и уважительное отношение к окружающим дают нам немало преимуществ.
10 ИЮНЯ 2008 00:00
Моя галактика
В пересечении наших жизненных орбит всегда есть несколько людей, чьи маршруты нам ближе, чье притяжение сильнее. Елизавета Боярская, Нина Чусова и Андрей Геласимов рассказали нам об этих избранных связях. Вот их миры в человеческом измерении.
06 ИЮНЯ 2008 17:16
Наглядные мысли
Детектор лжи может уступить место «чтению мыслей» с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ).
06 ИЮНЯ 2008 01:06
Загрузка...
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерДЕКАБРЬ 2021 — ЯНВАРЬ 2022 №66
183Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты