Статьи

Берегите время
Известно, что наркотическая зависимость влияет на многие психические процессы: ощущение, восприятие, память.
15 НОЯ 2006 00:00
Что могут «лекарства для души»
Мы мало знаем об этих препаратах, а потому нередко относимся к ним с опаской. Стоит ли к ним прибегать? Как их использовать и вовремя прекратить прием? На эти вопросы мы попросили ответить специалистов.
10 НОЯ 2006 00:00
Все зачтется
«Стоит ли подробно изучать курс ботаники или читать всего Толстого? – нередко спрашивают родители. – Ведь эти знания вряд ли понадобятся каждому ребенку в будущем…»
10 НОЯ 2006 00:00

Найти ключи к своим эмоциям
Если жить в постоянном беспокойстве некомфортно, то… можно попробовать жить иначе. Психолог Людмила Трубицына рассказывает о том, как научиться контролировать свою тревожность в повседневной жизни.
02 НОЯ 2006 00:00
Независимость суждения?
Мнение окружающих влияет на нас гораздо сильнее, чем нам хочется думать.
02 НОЯ 2006 00:00
Желать бессознательно
Даже если женщины этого не признают или не осознают, их возбуждают сцены ярко выраженного сексуального характера c участием обнаженных гомо- и гетеросексуалов и даже спаривающихся приматов.
01 НОЯ 2006 00:00

«Что ответили мне Кант, Ницше и Сартр»
«Я потерял вкус к жизни, можете ли вы мне помочь?» Этот вопрос философ Мишель Лакруа задал трем своим коллегам... из прошлого. И представил себе, что они могли бы ему ответить.
10 ОКТ 2006 00:00
Катерина Януш, Мерви Линдман «Как я появился на свет»
Говорить с детьми о сексе, беременности и родах всегда непросто – слишком уж велик риск скатиться в грубый физиологизм или излишнюю витиеватость. Писательница Катерина Януш и художница Мерви Линдман поставили себе задачу помочь родителям, испытывающим затруднения при разговоре на эти щекотливые темы.
10 ОКТ 2006 00:00
Точные вопросы о главном
Как жить дальше? Это решение нам слишком часто приходится принимать сгоряча. Предлагаем вам обратное: попробовать разобраться в ситуации заранее – с холодной головой, пока не разразился кризис. В этом нам помогут советы наших экспертов: Анны Варги, Леонида Кроля, Вадима Петровского и Жака Саломе (Jacques Salome).
04 ОКТ 2006 00:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает

PSYCHOLOGIES DAY 2021

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты