Статьи

Как говорить с детьми о новом партнере
Знакомство ребенка с новым партнером мамы или папы — это стресс, причем для всех участников события. Когда и как представить друг другу самых важных людей в вашей жизни? Как вести себя, если они не ладят?
Помогает ли в жизни высокий IQ?
Одаренность и высокий IQ делают человека особенным. Но приносят ли они счастье? Что предпринять родителям, чей ребенок демонстрирует необычайные умственные способности? Одну из таких историй комментирует врач-психотерапевт Гурген Хачатурян.
«Болеешь — сиди дома!»: колонка мизантропки
С чего начать серию мизантропических статей? Конечно, с актуального. Вас не бесят люди, которые чихают рядом с вами в лифте? А коллеги, которые и до карантина приходили на работу с температурой под сорок и размазывая сопли, потому что больничный брать не хочется? Меня бесят. Обсудим? Не без психолога, конечно.

Почему меня возбуждают очкарики?
Их выбор неизменно останавливается на мужчинах в очках. Почему именно этот типаж так привлекателен? В детстве иметь «четыре глаза» было стыдно и страшно — непременно обзовут «водолазом», а то и вовсе «устроят темную». Что же меняется в восприятии с возрастом?
5 стадий проживания любви
Любовь, как и горе, вторгается в нашу жизнь внезапно, и нам нужно время, чтобы принять ее, отбросить иллюзии и понять, что она на самом деле из себя представляет.
Кто и за что будет платить
Распределение финансовых ролей между партнерами всегда служит отражением их отношений. «Общий котел», «каждый за себя» или же комбинация этих моделей — попробуем расшифровать нашу интимную бухгалтерию.

Женский талант к удовольствию
От чего зависит женский «талант» получать оргазм? Считается, что удовольствие в сексе напрямую зависит от психологического состояния — доверие партнеру, уверенность и влюбленность играют важную роль. Однако наслаждение мы получаем через тело, и от его состояния тоже зависит немало. Какие физиологические особенности позволяют получать еще больше удовольствия от секса?
Разговор с онкологом: правила продуктивного диалога
Вам дали направление к онкологу. Первая реакция — растерянность, паника. Что делать? Ответ прост — купить чистый блокнот, записать важные для врача сведения и настроиться на доверительную беседу. Потому что самое главное в лечении тяжелого заболевания — найти общий язык со специалистом.
Я живу прошлым
Полноценно жить в настоящем, планировать будущее… Для некоторых из нас это становится практически непосильной задачей. Почему?
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты