Статьи

Я всегда веду себя как клоун
Они неизменно веселы и популярны. Развлекать других — их привычное занятие, и многие завидуют способности этих «дежурных шутников» легко бросать реплики, находить остроумные ответы. Что в действительности стоит за их бесконечными шутками?
Кот, который вернул мне мое «Я»
Когда человек напуган, он не может быть самим собой. Злость, агрессия или уход в себя — это признаки страдания, стресса, но не проявление его настоящей сути. Как лишить стресс власти над вами? Не верьте своим пугливым мыслям, говорит тренер Рохини Росс. А началось все с того, что в доме учителя йоги появились мыши...
Как реагировать на негативные комментарии о вашем теле
Подруги, родители, муж, косметолог, тренер, продавец в магазине одежды. Каждый из нас хоть раз слышал нелестный комментарий о своей внешности. Диетолог Коринн Доббас помогает женщинам построить здоровые отношения с едой, своим телом и самой собой. И предлагает восемь шагов, которые помогут «быть выше» любых критиков вашей фигуры.

Списки дел: зачем мы их составляем?
«Вернуть флешку!», «Записаться на УЗИ», «План на неделю»… Дела серьезные или не очень мы регулярно записываем в ежедневниках и на листочках, куда уже через пару дней забываем заглядывать. Что нас заставляет этим заниматься? Действительно ли списки делают нас более продуктивными?
Какова «визитная карточка» ваших отношений?
Знакомясь с новыми людьми, мы предъявляем им себя с лучшей стороны и поддерживаем отношения с теми, чьи качества больше нам подходят. Удобная стратегия, но она лишает отношения спонтанности и ограничивает круг общения.
Три имени наших чувств
Всем любящим кажется, что у них все происходит по-особенному, не так, как у других. Но даже в любви есть закономерности. Эрос, сторге и филия — вот три вида любви, в которых каждый из нас может узнать себя.

«Как понять, что я нормальный?»
Что такое норма и где граница, за которой кто-то становится «ненормальным»? Почему людям свойственно клеймить себя и других? Психоаналитик Хилари Гендель о нормальности, токсичном стыде и принятии себя.
Я не могу сказать неправду
Они ни при каких обстоятельствах не идут на компромисс с правдой — даже для того, чтобы выпутаться из неприятного положения или защитить кого-то из близких. Что скрывается за этой безупречной честностью тех, кто никогда не лжет? И как научиться искусству «лжи во спасение»?
Почему мы одиноки в своих несчастьях
В трудную минуту никто не протягивает нам руку, и мы живем в ощущении глубокого одиночества долгие годы. Почему люди, как нам кажется, отворачиваются от нас? Потому что никто не придет на помощь, пока мы сами не начнем себя любить и защищать, считает психотерапевт Тина Джилберстон.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты