Статьи

Как уходить с работы вовремя и (все равно) все успевать
Трудоголизм стал практически синонимом профессионализма. Если сотрудник жалуется на переработки — значит, хороший работник. Но что, если можно не перерабатывать и при этом оставаться эффективным?
8 эффективных способов вырастить лидера
Мы мечтаем, чтобы дети стали лидерами, мужественными и увлеченными, и вдохновляли окружающих. Как этого добиться? Как сформировать у них навыки, необходимые в мире высокой конкуренции?
29 МАЯ 2018 10:00
Как справиться с творческим кризисом и поймать состояние потока
У творческих людей случаются кризисы: писатель вторую неделю не может выжать из себя ни строчки, художник часами сидит перед пустым холстом, а архитектор никак не может решить, каким будет план второго этажа. Социальный психолог Сьюзан Перри рассказывает, как начать плодотворно работать.

Перемены: 7 уроков выживания
Новое и неизвестное всегда пугает. Особенно если оно отнимает у нас то, к чему мы привыкли. Или меняет то, к чему мы привыкли. Можно ли научиться принимать перемены с оптимизмом и надеждой? Объясняет психолог.
08 МАЯ 2018 10:00
Как научить детей ладить друг с другом
Многие родители удивляются, что их дети — ближайшие родственники, выросшие в одной и той же семье, — сильно отличаются друг от друга по характеру, способностям и наклонностям. Зачастую эти отличия выливаются в соперничество или настоящую вражду. Как ее предотвратить и научить детей дружить друг с другом?
06 МАЯ 2018 12:00
Тренинг: как научить подростков управлять временем
«Как же долго она собирается в школу!» «Почему он совсем не думает о своем будущем?» Родителей часто раздражают детская несобранность, медлительность, неумение правильно расставлять приоритеты. Им кажется, что ребенок тратит свободные часы не так и не на то. Как помочь детям гармонизировать отношения с временем? Репортаж с тренинга для подростков.
02 МАЯ 2018 14:00

Купить или не купить: как мы попадаем в ловушки маркетологов
«Зачем мне это надо?» — время от времени почти каждый из нас, что-то купив, с недоумением задает себе этот вопрос. Всегда ли мы приобретаем то, что действительно хотим? Осознание иррациональности покупательских решений может помочь экономить бюджет.
Наши эмоции нам лгут
Принято считать, что эмоции отражают наше истинное отношение к предметам и явлениям, другим людям и самим себе. Однако на деле нередко именно эмоции мешают нам быть собой. Попробуем разобраться, как и почему это происходит.
Деньги: наши жесты нас выдают
Манера обращаться с деньгами может многое рассказать об их владельце. Мы тщательно разглаживаем купюры или сминаем их в комок, держим в кошельке или небрежно распихиваем по карманам… О тонкостях наших контактов с деньгами рассказывают психоаналитики Андрей Россохин и Самюэль Лепастье.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты